网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
    
夷陵概况
政协概况
政协机构
新闻动态
政协会议
领导讲话
提案工作
社情民意
联络组动态
文史工作
议政建言
委员风采
民主党派
机关建设
人事任免
      通知公告
·关于开展全区农村劳动力转移情况
·《抗战在夷陵》征文启事
·关于开展寻访抗战见证老人和夷陵
·关于对2014年度政协宣传信息
      政协要闻
·夷陵区政协督查区林业局“六五”
·田安友到下堡坪调研“清水洁村”
·刘广胜走访调研联系企业
·夷陵区三斗坪中堡堂防洪隐患得到
首页 >> 委员风采
参政建言履好职政协委员扬风采
——记乐天溪镇驻镇委员望飞
15-01-05 作者: 乐天溪镇联络组 [ ]


   乐天溪镇驻镇政协委员、瓦窑坪村村委会主任望飞,是土生土长的瓦窑坪村人,现年57岁,中共党员,见证了三峡大坝工程征地、拆迁、移民后靠安置,是三峡大坝工程建设以及瓦窑坪村移民居民点建设的见证人、参与者。也是个办实事、能办事的好干部、好委员。

  三峡工程开工建设以来,随着大量的工程建设者进驻乐天溪,望飞捕捉到了浓厚的商业气息,迅速带领一组群众在三峡工程大酒店背后一带,建立了一组集体经济组织---宜昌八河口农贸市场,他作为该组织的法人,组建了瓦窑坪村农贸市场、服装市场、小商品零售市场,为三峡工程建设者提供了后勤物资保障基地,也为坝区移民以及经商者提供了就业的舞台和资本的积累,为坝区群众谋得了福利,该村人民得到了实实在在的实惠。如今该市场经历了近20年的运转,也出现了局限性,譬如摊位少了、档次不高、功能区分分类不明确等,为了使市场提档升级,满足消费者和经营者的双重需求,使市场功能更完善,2014年初,他积极向上、向红线内相关单位积极争取改造资金581万元,启动了该市场的改扩建任务,如今改造、兴建面积12530.06平方米,已经完成了改造任务的95%20151月商户将全部进入市场经营,为了提高居民收入,他积极引进公司运作模式,让农户每户入股一万元,现在年分红利人均800元,一年仅红利就是291200元。

  该村五组居民点是三峡移民后靠以来留下来的一个遗留问题 ,居民点始终没有建成,群众怨气大。今年上半年,望飞积极协调。如今,5组居民点已经在他的争取下,争取100多万元的经费,用于平场地、做堡坎、打地基、兴建下水道、水电入户等,现在已经有48户居民95%的农户办理了建房手续,很多居民正在加紧建设新房。群众十分感谢望飞这个牵头人。

  作为政协委员,望飞一直坚持学习,模范履职,积极开展走访调查,带头题写提案。在区政协四届四次会议上,望飞题写的“关于提高乐天溪镇供电质量的建议”,得到了办理单位---乐天溪供电所的高度重视,夷陵区供电公司乐天溪供电所积极向上争取资金,加大供电设施方面的提档升级,投资1000万元用于乐天溪变电站改造、争取800万元资金改造黄牛变电站、对乐天溪至沙坪7.5公里10千伏线路进行改造,新增24台变压器,过去老百姓戏称乐天溪的供电设施是:怕风、怕雨、怕冷、怕热、怕过节等“六怕”,形象的反映了供电设施的落后,如今,通过一系列措施的到位,该镇供电情况大为改善,2014年以来,没有出现过一次故障跳闸,电压稳定,群众反响良好。供电所在广泛开展调查研究的基础上,落实整改措施,认真办理,通过一年来的整改提高,送电质量大为改观,受到辖区特别是超市、农贸市场以及镇域内各企业的好评。912日,驻镇政协委员、瓦窑坪村主任望飞和朱家湾村村民黄光琼分别将写着“情系老百姓,光明进万家”、“优质服务,供电先行”两面锦旗送到了区供电公司乐天溪供电所所长胡继兵手上,代表百姓感谢区供电公司乐天溪供电所所做的努力。

  职务不在大小,只要有一颗真诚服务群众的心和行动就行了。望飞做到了。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统