网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
    
夷陵概况
政协概况
政协机构
新闻动态
政协会议
领导讲话
提案工作
社情民意
联络组动态
文史工作
议政建言
委员风采
民主党派
机关建设
人事任免
      通知公告
·提案纸
·关于征集区政协四届六次全体会议
·2015年1至9月区政协三公经
·夷协办文〔2015〕6号附表
      政协要闻
·刘广胜走访联系重点项目企业
·夷陵区政协组织开展全区工业园区
·田安友召开现场办公会督查窗口部
·夷陵区政协视察组视察乐天溪和龙
首页 >> 委员风采
政协委员的“美丽乡村”之路

15-11-19 作者: 屈玉凡 [ ]


  黄家台村位于樟村坪镇西北部,近年来获得了省“宜居村庄”“绿色示范村”、市“最美乡村”“绿化美化先进单位”等一系列称号。近日樟村坪镇深入开展“清洁运动”,积极创建“美丽乡村”现场会也在该村成功召开。这一切荣誉的得来都源于区政协委员黄廷龙的“美丽乡村”之路。    作为土生土长的黄家台人,黄廷龙的大部分岁月都是在黄家台度过的,他见证了黄家台村从一个贫穷落后封闭的山间小村落成长为一个“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的美丽乡村的,而他本人也从中受益,成为当地有名的矿山企业家。羊羔跪乳,乌鸦反哺,富起来的黄廷龙知道自己的财富都是大山赋予的,自己的企业是当地老百姓一砖一瓦盖起来的,所以在当上村支书后,他每年都会从自己的企业收益中拿出一部分资金来支持村里的建设,目前该村户户通公路,杉树垭小区和黄家台小区整洁干净、纤尘不染,村级公路两旁夜间灯火通明,行道树整齐罗列,村级文化广场氛围浓厚,百姓喜笑颜开。身为政协委员,他身先士卒,立誓把黄家台村建设成“美丽乡村”的典范,而且还毫不吝啬的要把黄家台村的经验推出去,他分享了自己在美丽乡村创建中的风风雨雨,“跑的最勤,要得最少,干的最累”这是他平时工作的真实写照。他说:我是村干部,又是政协委员。在村里,我参政的最好方式就是把村两委班子凝聚好,把村里建设搞好,让改革发展成果惠及更多人;而议政,只有在实干中不断积累,了解基层疾苦,摸清农民所需,才能提出切合实际的提案,才能对现实生活有所裨益。
  空谈误国,实干兴邦。基层政协委员,是最接地气的一群人,是最能懂民生疾苦的一群人,只有切切实实参与到地方经济建设上来,才能发挥其应有的能量。这里,政协委员黄廷龙给我们作出了榜样。

 

 





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统