网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
     政协会议
全体会议常委会议
主席会议专题协商会议
      通知公告
·关于填报2016年上半年履职情
·平安夷陵建设宣传标语口号
·区政协2016年预算经费公开
·关于召开政协宜昌市夷陵区第四届
      政协要闻
·夷陵区举行新一届乡镇(街道)党
·易仁和调研邓村绿茶乐天溪茶产业
·易仁和调研晓曦红柑橘专业合作社
·夷陵区政协开展“上官庄 话重阳
首页 >> 常委会议
区政协四届十九次常委会议纪要

16-10-17 [ ]


  920日,区政协主席易仁和主持召开区政协四届十九次常委会议。区政府常务副区长刘传钢向会议通报了上半年全区经济运行情况,区地税局、区政务服务中心管理办公室主要负责同志分别向会议通报了全区地方税务工作情况、全区政务服务建设与管理工作情况。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议听取了《区人民政府关于2016年上半年全区经济运行情况的通报》

  会议充分肯定了区政府上半年工作。会议认为,上半年,区政府聚焦供给侧结构性改革,克难攻坚,扎实工作,区域经济呈现“工业经济稳中有升、农业生产量质同增、第三产业提质扩容、招商引资量大质优、项目建设提档加速、财税金融稳中向好、资金争取再创新高、镇域经济支撑有力”八大特点,全区经济呈现“总体平稳、稳中有进、进中向好”的良好态势。

  会议建议,在整体经济下行压力持续加大的形势下,全区上下要进一步提振精神,坚定加快发展的信心和决心;要积极研究和争取政策,不断抢占发展先机;要突出抓好工业,保持经济稳定增长;要注重投资拉动,多渠道争取扩大投资规模;要积极推进结构调整,弥补发展短板;要更加注重社会和谐,统筹推进社会事业发展。努力做到“两重视一强化”,即高度重视财源建设、高度重视全区统筹发展、强化责任落实。在抓好财源建设的同时,要进一步关注财政的承爱能力。

  二、会议听取了《区地税局关于全区地方税务工作情况的通报》

  会议认为,2016年全区地税工作坚持突出“组织收入工作”和“党建工作”两个重点,打好“‘营改增’平稳过渡”、“全面深化国地税合作”、“稳步推进金税三期上线”三个攻坚战,加强“业务基础”、“内部管理制度”、“党风廉政”、“地税家园”四个基础建设,全区税收收入保持了平稳增长,为全区经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定作出了积极贡献。

  会议建议,地税部门要进一步发挥经济“晴雨表”的作用,通过对税收数据进行系统、综合分析,真实客观地反映经济真实运行情况;要进一步培育税源,特别是对重点企业、行业,要放水养鱼;要进一步强化主动服务的意识,及时向企业和纳税人宣传税收的新政策、新制度,积极帮助、扶持企业发展;要进一步重视队伍建设,切实提升新形势下地税工作队伍的思想政治素养和业务能力水平。

  三、会议听取了《区政务服务中心管理办公室关于全区政务服务建设与管理工作情况的通报》

  会议认为,全区政务服务建设与管理工作以“一流的阵地建设一门式聚合”、“一流的网络平台一网式覆盖”、“一流的改革创新一站式审批”、“一流的标准化创建一标式管理”、“一流的窗口队伍一口清服务”五个“一”的工作模式,着力打造政务服务“升级版”,在全区营造了“便民、规范、廉洁、高效”的政务服务环境,以规范的管理赢得了社会各界广泛认可,以优质的服务促进了全区经济社会发展,为改善夷陵发展软环境做出了突出贡献。

  会议建议,全区政务服务建设与管理工作要进一步立足“思想再解放、权力再下放”的工作思路,进一步开辟绿色通道,营造利企安商发展环境;进一步提高中心机制、管理和人才队伍等建设水平,努力构建“服务最优、门槛最低、审批最快、信用最高、安全最好”的一流政务超市;进一步构建信息公开发布平台,推进行政权力透明化运作。

  四、会议协商、审议了《区政协关于促进重点商贸服务业发展调查的报告》

  会议要求,办公室相关工作人员要充分吸纳会议提出的意见,对报告作进一步修改完善后及时行文,供区委、区政府决策参考。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统