网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
     政协会议
全体会议常委会议
主席会议专题协商会议
      通知公告
·区政协五届一次会议提案征集通知
·关于评选四届区政协优秀政协委员
·关于填报2016年上半年履职情
·平安夷陵建设宣传标语口号
      政协要闻
·“德耀宜昌”基层巡演走进夷陵
·政协宜昌市夷陵区第五届委员会第
·中国人民政治协商会议宜昌市夷陵
·中国人民政治协商会议宜昌市夷陵
首页 >> 主席会议
区政协四届五十一次主席会议纪要

16-12-23 [ ]


  2016年11月8日,区政协主席易仁和主持召开区政协四届五十一次主席会议。现将会议的主要精神纪要如下:

  一、会议传达学习了全市县市区政协主席座谈会精神及近期区委常委会相关会议精神

  二、会议讨论了区政协五届一次会议常委会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),并确定了报告人

  会议强调,常委会工作报告的起草要遵循“实、精、紧”的原则,要说管用的话。提案工作报告的起草要突出创新民意反映方式,提案办理效果要道“真情”,要注重突出委员深入调研撰写提案,注重突出区乡互动、政府与政协联动督办提案。

  会议要求,要充分吸纳讨论意见,对两个报告作进一步修改完善后,提交区政协四届二十次常委会议审议。

  会议决定,提名易仁和同志为常委会工作报告的报告人、王敬东同志为提案工作报告的报告人。

  二、会议讨论了《政协宜昌市夷陵区委员会办公室关于成立区政协五届一次会议会务筹备工作领导小组及工作组的通知》、区政协五届一次会议议程(草案)、日程(草案)及拟表彰事项

  会议强调,换届工作是政协的一件大事,区政协五届一次会议会务筹备工作领导小组要切实加强组织领导和统筹协调,各工作组要集中精力,认真履责,独立负责。一是工作要细化。筹备工作要早谋划、早安排、早准备,任务要分解到人、安排到天。二是要注重沟通协调,政协机关内、筹备组各组间要密切配合,要独立负责,同时也要互相补位,不可工作断档、责任落空。三是要有担当精神。每位参与筹备的同志都要对负责的工作积极主动、严肃认真、担责负责,确保圆满完成会议的各项筹备工作,做到严谨办会、高效办会、节俭办会。

  会议议定,全会筹备工作由区政协副主席简晓玲同志负责。

  三、会议讨论确定了区政协四届二十次常委会议召开的时间及议程

  会议决定,初步定于11月下旬召开区政协四届二十次常委会议,其主要议程:一是听取区政府关于区政协四届六次会议以来提案办理情况的通报;二是审议通过区政协常委会工作报告(草案)和提案工作报告(草案),并确定报告人;三是审议通过区政协五届一次会议议程(草案)、日程(草案);四是协商、审议美丽乡村建设视察报告。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统