网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
    
夷陵概况政协概况
政协机构新闻动态
政协会议领导讲话
提案工作社情民意
联络组动态文史工作
议政建言委员风采
民主党派机关建设
人事任免专题报道
学习园地政协文苑
《夷陵政协》综合栏目
      通知公告
·区政协五届一次会议提案征集通知
·关于评选四届区政协优秀政协委员
·关于填报2016年上半年履职情
·平安夷陵建设宣传标语口号
      政协要闻
·“德耀宜昌”基层巡演走进夷陵
·政协宜昌市夷陵区第五届委员会第
·中国人民政治协商会议宜昌市夷陵
·中国人民政治协商会议宜昌市夷陵
首页 >> 领导讲话
区政协副主席赵华在夷陵区委中心学习组上的发言

16-12-23 [ ]


 各位领导,各位同事:

  全区换届工作接近尾声,在区委、区人大、区政府、区政协的领导下,区第五次党代会、五届一次人代会、五届一次政协会议“三会”胜利闭幕,“三会”总结了过去五年夷陵各项事业发展所取得的巨大成就,规划了未来五年发展新蓝图,达成了共识,凝聚了人心,点燃了广大党员干部及人民群众干事创业的激情。

  感谢区委对我个人的鼓励和关心、也感谢全体委员对我的信任与支持。在五届一次政协会议上,我当选为新一届政协副主席之一。我相信,新一届政协委员会及我个人,必将在主席的带领下,紧紧把握团结和民主两大主题,切实发挥好参政议政的作用,为建设“强区主城、富美夷陵”作出应有的贡献。

  一、勤学勤思,坚定做党方针政策的坚定执行者

  政协工作是党全局工作的重要组成部分,坚持党的核心领导是政协开展工作必须遵循的基本原则,也是政协工作健康发展的根本保证。走上新岗位,我将认真贯彻各级党组织的决策和部署,坚持以“五大发展理念”为指引,加强业务学习和自身学习,不吃老本、不交旧卷,不断提高参政议政的能力和水平 ,在政治上带头执行区委各项方针、政策和重大决策部署,做到“不含糊、不动摇、不偏向”,以身示范,积极发挥协调各界、汇聚力量的作用,坚定不移地支持政府依法行政,做到参政不扰政、补台不拆台、帮忙不添乱,确保工作到位不越位,有为不乱为。

  二、善言善策,坚定做人民群众利益的自觉维护者

  为人民服务是我党的根本宗旨,也可是说是政治协商的基本出发点和落脚点。我将把一切工作聚焦到富民惠民上来,把为民谋利作为最大追求,把造福百姓作为自身价值最大体现。在开展调查研究、反映社情民意中沉下身子、贴紧群众,细致了解社会真实情况,准确反映群众关注焦点,积极建言献策,为党委和政府全面掌握社会信息,有效解决问题提供翔实可靠的第一手资料。积极在提案里反映民情,发言里反映民心,批评里反映民意,建议里反映民智,充分表达大多数群众意愿和要求;帮民致富、为民办事,时刻把群众安危冷暖挂在心上,支持并协助党委、政府把正在办的事情办好,打算办的事情办快,希望办的事情办成,做到言为民呼、计为民谋、事为民办,真正做到人民政协为人民。

  三、能协会商,坚定做创先争优的模范践行者

  只有把着力点放到议发展、促发展、助发展上,政协工作才能真正发挥作用。新岗位,新起点,我将紧扣参政议政的工作重点,主动对接,抓住关键,精准切入,顺势而为,把创先争优、创新实干作为自己的座右铭,坚决克服“船到码头车到站”的消极思维,继续发扬奉献和创业精神,发挥“躬耕农业三十五年”的知识累积和自身优势,在创先争优、真抓实干上争当示范标兵,在聚集良策、共谋发展上超越自我,在优化环境、创新服务上贡献力量,为夷陵全面落实“五大发展”理念、加快建设“四个夷陵”,把夷陵建成“强区主城、富美夷陵”贡献自己的力量。决不辜负区委授予我夷陵区“首席农业专家”的荣誉,不辜负快到转非年龄还提拔重用的信任与重托。

  四、自警自爱,坚定做社会形象的良好塑造者

  政协委员是地位也是荣誉,更是沉甸甸的社会责任,作为政协副主席,我自感责任更加重大、使命更为光荣。可以说,做好政协工作必须面向群众,心态超然、志存高远,努力做到为国尽力、为党分忧、为民服务,必须自觉升华觉悟、增强素质、弘扬正气。我不仅要自警自爱,时刻把党纪国法、政治纪律和政治规矩挺在前面,更要带领和影响其他政协委员及身边人,本着对党和政协事业高度负责态度,时刻牢记责任使命,坚持以事业为上、责任为重、工作为先,用心想事、专心谋事、真心干事,保持奋发有为昂扬向上的精神状态。努力做到尽职而不图利、重效而不图名,用扎扎实实工作实绩塑起政协委员良好形象。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统