网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
    
夷陵概况政协概况政协机构新闻动态政协会议领导讲话提案工作社情民意联络组动态文史工作议政建言委员风采民主党派机关建设人事任免
      通知公告
·关于召开政协宜昌市夷陵区第四届
·提案纸
·关于征集区政协四届六次全体会议
·2015年1至9月区政协三公经
      政协要闻
·区政协副主席田安友走访委员企业
·政协夷陵区第四届委员会第六次会
·政协夷陵区第四届委员会第六次会
·政协夷陵区第四届委员会第六次会
首页 >> 《夷陵政协》
2016年《夷陵政协》第2期

16-02-26 [ ]


  代区长王平昌希望政协委员积极建言献策进一步支持政府工作

  2月20日下午,区委副书记、区政府代区长王平昌参加区政协四届六次会议龙泉、分乡、三斗坪联络组讨论。王平昌认真听取了汪道鸿、张建华、赵璐、谢永文、占贤富、李先华等委员的发言,并就各位委员提出的加大园区投入力度、完善城镇基础设施建设、对企业发展出台激励优惠政策、关爱留守儿童等问题一一进行了解答。王平昌希望政协委员们积极建言献策,进一步支持政府工作。

  王平昌指出,为共同谋划夷陵区未来的发展,区政协委员做了精彩的发言,委员对基层的问题掌握得很准确,分析得很透彻,意见建议很有针对性。区政府将对委员提出的涉及民生、教育、经济发展等方面的意见,高度重视,认真研究,出台相应政策,完善相关机制,以实实在在的工作,将建议办好、办出成效。

  王平昌强调,2016年是“十三五”开局之年,也是决战决胜同步全面建成小康社会的第一年,意义重大,影响深远。要实现全区的各项目标任务,需要依靠包括政协委员在内的各界人士的共同努力。

  一是要进一步认清形势,增强发展信心。全区“十二五”圆满收官,走在全省、全市前列,自2013年起连续两年保持全省县域经济一类县(市、区)第三位,为夷陵未来发展打下了良好基础,在“十三五”期间完全可以实现保三争二目标。与此同时,全区迎来了第五次重大发展机遇。连接襄荆宜、郑万铁路的宜昌北站将引领夷陵进入“高铁时代”,物流、人流、信息流将高速发展,在相关片区将打造出新城。省交投将投资300亿元修建翻坝高速、翻坝铁路等重大交通基础设施,在太平溪实现“路港产城”一体化。中烟集团已将小溪塔烟厂技改搬迁项目纳入“十三五”期间发展重点项目,该项目达产可实现经济税收翻番,对小溪塔城区将产生巨大带动作用。未来几年,夷陵将有近千亿元资金引领产业发展,全区发展前景良好。

  二是要进一步发挥优势,广泛凝聚共识。各位政协委员都是各个领域的精英和能手,通过政协这个大家庭实现了有识之士、各类人才的汇集。各级政协组织、委员要充分发挥联系广泛的优势,突出桥梁纽带作用,团结各方力量,凝聚到区委、区政府决策上来,抢抓大好形势、难得机遇,凝心聚力,共同为夷陵发展做出更大贡献。

  三是要进一步围绕中心,积极建言献策。各位政协委员要进一步增强主动性、积极性,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,围绕重点、难点、热点问题,大胆建言献策。要结合自身工作实际,广泛深入基层,掌握第一手资料,了解群众真实想法,代表基层群众发言发声。区政府承诺将认真办理政协委员提出的提案及意见建议,切实解决基层存在的实际问题。政协委员要切实增强履职能力和责任感,不断学习提升,积极建言献策,为夷陵发展提出更多更好的建议。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统