网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
     新闻动态
图片新闻通知公告政协要闻视频中心
      通知公告
·区政协2016年预算经费公开
·关于召开政协宜昌市夷陵区第四届
·提案纸
·关于征集区政协四届六次全体会议
      政协要闻
·区政协机关组织开展第三次公共管
·走访少数民族代表 关注委员
·安徽省太湖县来夷考察旅游步道建
·田安友就下堡坪乡磨坪村精准扶贫
首页 >> 图片新闻
走访少数民族代表 关注委员创业项目

16-03-28 作者: 李贤慧 张沛龙 [ ]


  324日,区政协副主席田安友带领区政协相关专委会、区统筹办、区政协农业联络组、区民宗局单位负责人,区农业局特产中心副主任黄延政、钟家成,区休闲农业与乡村旅游协会秘书长秦先寿等一行,前往小溪塔街办官庄村走访市政协委员、少数民族代表、自主创业蒙古族同胞王华军。

  20143月,王华军从宜昌市来到夷陵区官庄村,在官庄水库上游风洞河沿岸打造集休闲农业和乡村旅游为一体的综合性农业开发经营项目——官庄红生态农业园,项目计划投资2000万元,分三期投入,一期计划流转土地面积500亩,已流转土地面积200余亩,建设各类经济果林、葡萄观光长廊。二期计划流转土地面积500亩,选择一期最适合当地气候的品种规模化种植,除满足观光采摘外,还能直供商超和高档水果店,并在其中发展花卉种植面积300亩,大力推广观光农业和乡村旅游发展。三期计划流转土地面积1000亩,带动当地农民发展最适合小投入,技术简单且耐粗放的品种划片种植,共同致富。

  田安友一行实地查看了官庄红生态农业园项目基地,特产专家现场进行了技术指导,协会秘书长秦先寿实地献计,田安友在认真听取了项目建设汇报后指出:首先,要重视少数民族工作,掌握少数民族政策,尊重少数民族同胞,支持少数民族发展,关注少数民族民生,促进少数民族团结进步。其次,建议王华军在自主创业时,要把企业当项目来策划,当农庄来建设,当基地来创业,当景点来打造,当特色来推介。第三,要注重项目的创意、规划、规模、科技、生态、效益等问题。

  田安友副主席还为王华军送去了《魅力夷陵》、《夷陵国宝》等书籍。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统