网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
     政协会议
全体会议常委会议
主席会议专题协商会议
      通知公告
·关于征集《欧阳修与夷陵》史料启
·《夷陵历史文化名人丛书》征寻编
·区政协五届二次会议提案文本格式
·关于征集区政协五届二次会议提案
      政协要闻
·政协宜昌市夷陵区第五届委员会第
·政协委员积极为富美夷陵建设建真
·关于发展夷陵猕猴桃特色产业
·实施垃圾分类处理 助力富美夷陵
首页 >> 主席会议
区政协五届一次主席会议纪要

17-03-23 [ ]


  20161226日,区政协主席易仁和主持召开区政协五届一次主席会议。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议对贯彻落实中国共产党宜昌市夷陵区第五次代表大会精神作了安排部署

  会议强调,区第五次党代会确定的“不忘初心,乘势前进,凝心聚力建设强区主城富美夷陵”的主题,充分贯彻了党的十八大以来党中央的一系列治国理政新理念新思想新战略,体现了省、市、区委对夷陵发展的部署要求,表达了全区人民追求幸福生活的共同愿望,展示了夷陵未来发展的美好前景。大会确定的今后五年的目标鼓舞人心,提出的措施切实可行,是指导夷陵今后五年发展的纲领性文件。

  会议要求,全区政协组织、区政协各参加单位和广大政协委员要切实加强党代会精神的学习,并作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓。一是要认真学习。首先,要政治上弄明。要把握要义,重点理解和掌握今后五年的指导思想、奋斗目标及政协的履职重点。其次,要思想上弄通。要原文学,要弄懂弄通“富美夷陵”的外延,找准自己的定位。再次,要做到责任上落实,要融入集体,当份内人,把责任压在自己的肩上。二是要履行责任。要按岗位、规矩、目标要求履责,要积极研究怎样搞好调研、搞好协商民主,找准工作岗位上的主责,把主体责任弄明,责任内的责任落实。三是要严格落实。政协的干部不能只当评论员,不能只当说客,不能只当领导;要当好“战斗员”,也要当好“群众”,要少问多看、少说多听、少评多干;要务实,多听取群众意见,主动贴近基层、贴近实际、贴近生活。

  二、会议协商决定了区政协主席、副主席、秘书长的分工

  会议决定,易仁和同志主持区政协全面工作,主抓政协党组和常委会工作;简晓玲同志协助主席主持政协全面工作,分管机关及办公室、委员工作委员会;王敬东同志分管科教文卫体委员会;刘广胜同志分管提案委员会、人口资源环境与社会法制委员会;赵华同志分管经济委员会,联系民主党派;伍万平同志分管文史资料委员会、港澳台侨和民族宗教委员会;黄荣玖同志主持办公室全面工作,协助抓好机关建设,协调各专委会的工作。

  三、会议安排了近期主要工作

  会议就近期主要工作进行了安排部署。一是委员工作委员会负责做好各专委会组成人员的落实工作;二是办公室及相关专委会负责做好区政协五届二次会议大会发言的相关筹备工作;三是办公室及相关专委会负责做好区政协五届二次会议培训相关筹备工作,包括提案、社情民意、文史、委员管理;四是各专委会负责对2017年所属重点工作列出清单,下次主席会议讨论;五是全体机关干部认真做好履职尽责考核的相关准备工作。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统