网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
     政协会议
全体会议常委会议
主席会议专题协商会议
      通知公告
·关于征集《欧阳修与夷陵》史料启
·《夷陵历史文化名人丛书》征寻编
·区政协五届二次会议提案文本格式
·关于征集区政协五届二次会议提案
      政协要闻
·政协宜昌市夷陵区第五届委员会第
·政协委员积极为富美夷陵建设建真
·关于发展夷陵猕猴桃特色产业
·实施垃圾分类处理 助力富美夷陵
首页 >> 主席会议
区政协五届二次主席会议纪要

17-03-23 [ ]


  2017112日,区政协主席易仁和主持召开区政协五届二次主席会议。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议传达学习了市政协六届一次会议精神

  会议强调,市政协六届一次会议是一次历史性的会议,是一次承前启后、继往开来的会议。这次会议市委高度重视,会议严谨、有序、隆重、圆满,市委对五届市政协加强理论武装、紧扣中心议政、深化团结联谊、坚持改革创新、推进协商民主、开辟政协工作新境界的创造性工作给予充分肯定,同时对新一届市政协提出高举中国特色社会主义伟大旗帜、紧扣改革发展大局献计出力、充分发挥协商民主重要渠道作用、坚持大团结大联合、大力推进履职能力建设等殷切希望。会议选举产生了新一届市政协领导班子。这次会议的成功召开,对做好未来五年全市政协工作具有重要指导意义。

  会议要求,全区政协组织、区政协各参加单位和广大政协委员要把贯彻落实市政协六届一次会议精神作为当前和今后的一件大事来抓,要按照宋文豹主席在闭幕会上提出的振奋精神、担当有为、务实重行的要求和区委的决策部署,积极主动、科学谋划2017年的各项工作,全力推进我区政协工作全面进步。

  二、会议协商讨论了区政协五届二次会议筹备工作有关事宜

  会议议定,区政协五届二次会议初步定于20173月召开。因五届一次、二次全会时间相隔较近,因此这次会议应突出培训、大会发言交流。培训、发言交流要注重规范严谨,要严格质量,分管主席要加强对相关专委会或办公室拟定培训提纲及培训内容的把关审定。

  三、会议协商讨论了区政协办公室、各专委会对口协商联系单位、民主党派、委员活动组、重点工作方案和各专委会组成人员方案

  会议要求,办公室及相关专委会要按照主席会议讨论的意见将两个方案重新修定后按程序发文。

  四、会议协商讨论了2017年各专委会重点工作方案,并讨论确定了2017年区政协常委会调研、视察课题

  会议决定,将工业经济运行状况专题调研和精准扶贫专题视察确定为2017年区政协常委会调研视察课题。会议原则同意2017年各专委会重点工作方案。

  会议强调,区政协2017年的工作,要紧紧围绕区委的决策部署,突出“四抓”。一是要抓早。要早安排、早谋划、早准备。二是要抓准。选题要准,切入口要准,对策要准。三是要抓细。方案要细化,要真正看到、听到“原汁原味”的东西,一定要掌握真实情况。四是要抓实。不能停留在喊口号上,要把实效放在首位,实实在在的抓,久久为功抓出成果。

  五、会议对乡镇(街道、开发区、试验区)政协委员活动组、政协党组民主生活会、机关组织生活会、机关精准扶贫、机关年底走访慰问等工作进行了安排部署

  会议要求,严格落实区委决定,乡镇(街道、开发区、试验区)政协委员活动组工作由所在党委(党工委)分管副书记负责。机关年底各项工作,办公室要统筹好。一是要开好政协党组民主生活会和机关组织生活会;二是要切实做好机关年底走访慰问工作,要走访好、慰问好、宣传好;三是机关精准扶贫点要按要求落实好相关工作。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统