网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 联络组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com  
    
夷陵概况政协概况
政协机构新闻动态
政协会议领导讲话
提案工作社情民意
委员活动组动态文史工作
议政建言委员风采
民主党派机关建设
人事任免专题报道
学习园地政协文苑
《夷陵政协》综合栏目
      通知公告
·关于做好区政协领导督办召开提案
·关于印发《2017年区政协领导
·关于征集《欧阳修与夷陵》史料启
·《夷陵历史文化名人丛书》征寻编
      政协要闻
·钱塘江上风涛涌西子湖畔话九三
·三峡首届高山草原音乐帐篷节在百
·夷陵区举行招待会欢迎台湾苗栗县
·易仁和到雾渡河镇开展“聚力脱贫
首页 >> 民主党派
动车上的九三好医生

17-07-24 作者: 九三学社夷陵支社 唐盛鹏 陈锋 [ ]


    7月16日,杭州东开往重庆北的D2246次列车在行进途中紧急寻医,乘坐本次列车的九三学社宜昌社员们迅速反应,第一时间救治发病乘客,彰显了九三学社的良好风采。

    早上9点50分左右,列车刚刚从杭州东站出发不久,播音员就播放了紧急通知:“9号车厢有一名乘客突发身体不适,由于列车上没有随车医生,请懂医护的人员前往9号车厢……”听到广播后,坐在2号车厢的九三学社社员、来自宜昌市夷陵医院的陈锋医生迅速前往9号车厢为病人诊治,同在车上的社员房民洁、胡远强也拿上随身携带的药物一同前往。发病的是一名女乘客,主要症状是胃灼热反流,上腹灼痛,恶心,反胃,出汗。陈医生结合症状,体征及既往病史,确认该乘客患的是反流性食管炎,是由胃内容物反流入食管引起的一些症状和并发症。该女士在列车上发病与当天未用早餐,赶车时奔跑劳累和平时体质较差有关。鉴于患者生命体征稳定,治疗上给患者调整坐姿体位,并服用达喜等保护胃粘膜的药物缓解症状,建议患者下车后前往医院接收进一步检查治疗。经过近两个小时的观察,该乘客已无大碍。

    据悉,九三学社宜昌市委员会骨干社员和新社员参政议政培训班于7月12日至15日在杭州举办,参训的社员们有一部分是医疗工作者。16日当天,全体参训社员踏上返程列车,这才有了列车上齐心协力救治病人的感人一幕。





浏览次数: 编辑: 区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391

宜昌思佰得信息技术有限责任公司技术支持  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统