市政协副主席蔡建国深入夷陵区走访调研台企
 作者:李贤慧 赵文军 黄婷婷 发布时间:2015-12-10 15:02 浏览次数:

  12月9日上午,宜昌市政协副主席蔡建国带领市政协、市台办、市财政局、市经信委、市国资委等单位负责人,深入到夷陵区台资企业明珠钢球、御龙科技和统舜农业走访调研,调查了解生产经营情况,协调解决实际困难和问题。

  蔡建国主席一行查看了宜昌明珠钢球迁建项目现场,仔细询问了企业伍家岗区老厂的生产情况和夷陵区迁建项目的进展情况,要求企业及两地相关部门积极协调配合,在保障老厂区正常生产经营的同时,做好资产评估,协商妥善方案,确保项目迁建尽快、顺利完成。

  在宜昌御龙科技有限公司,蔡建国同志一行参观考察了公司无尘生产车间和产品展示厅,认真听取了公司董事长秦建华关于企业目前生产经营、技术研发及资金运转等方面的情况介绍。蔡建国同志指出,公司作为电子信息产业,符合转型升级、创新发展、绿色发展理念,科技含量高,产品方向好,企业投资实,政府支持力度大。就如何突破企业当前面临的资金瓶颈问题,蔡建国同志提出三条意见:一是实施股权融资,引进战略投资者;二是积极协调解决应急资金,完成水电等基础建设工程,为上海、武汉等地基金投资进入创造必要条件;三是积极争取宜昌市三峡产业引导股权投资基金入股。

  蔡建国主席一行还到宜昌统舜农业科技发展有限公司进行了走访调研,看望慰问了在夷台胞、公司总经理蔡劭鸿先生。
  夷陵区政协副主席刘广胜,区政协民族宗教和港澳台桥专委会及区台办相关负责人陪同走访调研。