市政协“委员e家”聚焦夷陵区与中心城区协同发展
  发布时间:2018-11-16 09:26 浏览次数:

  

  

  11月14日,市政协2018年第十期“委员e家”活动在夷陵区举办。市、区两级政协委员就如何推动夷陵区与中心城区协同发展建言献策。市政协主席宋文豹,市委常委、常务副市长袁卫东,市政协副主席谭业明出席活动。夷陵区领导王平昌、邓玉华、易仁和、赵学军、简晓玲、王敬东、伍万平、刘红参加活动。

  

  

  

  

  

  委员们集中视察了正在建设中的锦江大道、朝阳路、橘颂路、罗家小河生态修复及防汛道路工程等夷陵区主城融合攻坚项目。大家建议,要充分发挥夷陵区“亦县亦区”的体制优势,进一步加强规划设计、完善体制机制,在产业布局、生态保护、交通架设、公共服务、旅游开发等方面加速夷陵区与主城区协同融通。

  

  袁卫东对政协委员及专家学者提出的建设性意见表示赞赏,并对相关问题进行了回应。

  

  宋文豹指出,此次“委员e家”采取市、区委员联动的形式进行,活动选题、协商交流、委员建议都很有意义。市、区政协要围绕落实市委六届七次全会提出的“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略,进一步深入调研、高位谋划、积极建言、主动服务,助推夷陵区更好地同主城区融为一体。