湖北电视台《提案追踪》栏目聚焦夷陵委员履职
  发布时间:2019-04-29 11:27 浏览次数:

  4月25日至27日,受湖北省政协委托,湖北广播电视台经济频道《提案追踪》栏目组来夷就“委员志愿服务和发挥委员引领作用”进行了专题采访。区政协主席易仁和,副主席王敬东、赵华陪同参加。

  

  

  

  “宜昌有好茶,叶叶情意深,群众致富路,人人学茶经”。这是夷陵区雾渡河镇马卧泥村群众中流传的一句民谣。唱起这首民谣,人们都会想起一个人——区政协委员、宜昌清溪沟贡茶总经理郑盔甲。在马卧泥村,《提案追踪》栏目组对政协委员郑盔甲如何依托得天独厚的地理优势发展高山有机茶叶、如何发挥委员带动作用带领当地贫困户增收致富等典型事迹进行了采访。

  

  

  

  

  在政协委员王恩珍的标准化柑桔园里,在陈新桥、郭大庆、李艳等委员志愿服务的新时代文明实践中心,部分干部、村民、社区居民,面对镜头讲述了自己的真实感受,讲述了委员们在各自岗位上乐于奉献的精神。

  

  近年来,区政协将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与基层政协工作实际相结合,充分激发广大政协委员的主体作用,围绕开展“五进”、“两解一听”、“与群众共议乡村振兴”、“着力经济统战、助推小微企业成长”等活动,最大程度为委员搭建联系界别、联系群众的平台,创造亮身份、亮专业、亮作为的舞台,让委员真正成为界别群众的代表、成为助推发展、促进和谐的力量。2018年,全市政协界别工作现场会在夷陵召开。去年以来,湖北电视台2次到夷陵报道政协履职工作,《人民政协报》5次报道区政协畜牧业绿色发展、农村“厕所革命”、送政策到一线等调研视察经验,《三峡日报》整版聚焦委员履职事迹。