区政协四届二十次常委会议纪要
  发布时间:2016-12-23 11:42 浏览次数:

  12月13日,区政协主席易仁和主持召开区政协四届二十次常委会议。区政府副区长田红向会议通报了区人民政府关于政协提案办理情况,区委统战部常务副部长周启成向会议作了宜昌市夷陵区第五届政协委员人选建议名单情况说明。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议听取了《区人民政府关于区政协提案办理情况的通报》

  会议认为,区政府及各职能部门在今年提案办理工作中有突出变化,主要是四有:一是认识上有提高,二是督办和落实上有进步,三是机制上有创新,四是氛围上有加强。

  会议强调,提案是委员议政的重要渠道和手段,提好提案任重道远,办好提案责任重大。会议指出,今后提案办理要在以下方面改进:要进一步提高对提案办理工作的认识,切实落实责任,确保承办单位都把做好提案办理工作作为份内之事,应尽之责;要进一步加强对提案工作的宣传,形成氛围;要进一步做好沟通协调,确保乡镇与区级、职能部门与提案人、政府与政协联系渠道畅通。

  二、会议审议通过了《政协宜昌市夷陵区第四届委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协宜昌市夷陵区第四届委员会常务委员会提案工作报告(草案)》,并确定了报告人
  会议要求,相关工作人员要根据会议提出的修改意见,对两个报告(草案)作进一步修改后提交区政协五届一次全体会议审议。

  会议决定,易仁和同志为《政协宜昌市夷陵区第四届委员会常务委员会工作报告》的报告人,王敬东同志为《政协宜昌市夷陵区第四届委员会常务委员会提案工作报告》的报告人。

  三、会议审议通过了区政协五届一次全体会议的议程(草案)和日程(草案)

  会议决定,区政协五届一次全体会议于2016年12月16日至19日在小溪塔召开。会议建议区政协五届一次全体会议主要议程为七项:一是听取和审议《政协宜昌市夷陵区第四届委员会常务委员会工作报告》;二是听取和审议《政协宜昌市夷陵区第四届委员会常务委员会提案工作报告》;三是列席区五届人大一次会议,听取并协商讨论《政府工作报告》;四是协商选举政协宜昌市夷陵区第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;五是审议通过《政协宜昌市夷陵区第五届委员会第一次会议政治决议》;六是审议通过《政协宜昌市夷陵区第五届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议》;七是审议通过《政协宜昌市夷陵区第五届委员会第一次会议关于提案工作报告的决议》。

  四、会议书面协商审议通过了《政协宜昌市夷陵区委员会关于美丽乡村建设视察情况的报告》

  会议要求,办公室相关工作人员要充分吸纳修改意见并对报告作进一步修改完善后报送区委、区政府。

  五、会议协商通过了宜昌市夷陵区第五届政协委员人选名单