网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 活动组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com
高级搜索
 
    
夷陵概况政协概况
政协机构新闻动态
政协会议领导讲话
提案工作社情民意
联络组动态文史工作
议政建言委员风采
民主党派机关建设
人事任免专题报道
学习园地政协文苑
《夷陵政协》综合栏目
      通知公告
·关于征求区政协党组和政协机关...
·区政协五届三次会议提案纸样式
·关于做好区政协五届三次会议提...
·党的十九大学习资料
·关于做好区政协领导督办召开提...
      政协要闻
· 激活方方面面力量推进提案工...
·区政协召开五届五次常委会议
· 区政协召开乡村振兴战略调研...
·王敬东在简垱河流域督导碧水清...
·伍万平到西岔河流域检查河道整...
首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协五届二次常委会议纪要

发布日期:2017-09-30 浏览次数: [ ]


  726日,区政协主席易仁和主持召开区政协五届二次常委会议。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议传达学习了省第十一次党代会精神

  会议强调,学习、宣传、贯彻省第十一次党代会精神是当前全省上下和全区政协组织和政协各参加单位的一项重要政治任务。政协常委会组成人员必须结合全区政协工作实际带头学习,深刻领会精神实质,认真宣传好、贯彻好、落实好相关会议精神。

  会议要求,一要对照原文学。深刻领悟精神实质,明确当前形势,找准方向站位。二要明确目标学。要着重了解把握全省今后五年的奋斗目标,对标夷陵实际,找准自身定位,切实增强发展信心。三要强化责任学。要围绕目标,立足岗位,献计献策,共同发力,切实履行好自身职责。

  二、会议听取了《全区上半年经济社会发展情况通报》

  会议认为,上半年,区政府勇于直面困难和问题,克难攻坚、负重前行,解决了取缔砂石码头、黑臭水体整治等一批历史遗留难题,推进了一批重大项目建设,推动了教育、医疗等民生相关问题解决,实属不易。

  会议强调,全区上下要进一步提振精神,坚定加快发展的信心和决心;关于下半年工作,会议建议,一要更加注重经济发展质量,特别是招商引资和企业发展质量,要把质量优先放在更加突出的位置;二要重视实体经济解困,实施一企一策,帮助企业走出困境;三要防范财政投资风险,坚持量力而行,更加注重财政投资收益;四要坚持疏导结合,抓好工作落实,防止以文件落实文件,以会议落实会议等形式主义滋生。

  三、会议协商通过了《关于夷陵工业经济运行情况的调研报告》(讨论稿)

  会议要求,办公室相关工作人员要根据会议形成的意见,对报告作进一步修改完善后,按程序报送区委、区政府决策参考。

  四、会议审议通过了《政协宜昌市夷陵区委员会提案工作条例》(修订稿)

  会议经过认真讨论,审议通过了《政协宜昌市夷陵区委员会提案工作条例》(修订稿)。会议要求,提案委要根据常委会讨论意见,进一步修改完善后及时行文实施。





编辑:区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391