网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 活动组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com
高级搜索
 
    
夷陵概况政协概况
政协机构新闻动态
政协会议领导讲话
提案工作社情民意
联络组动态文史工作
议政建言委员风采
民主党派机关建设
人事任免专题报道
学习园地政协文苑
《夷陵政协》综合栏目
      通知公告
·征寻启事
·关于征求区政协党组和政协机关...
·区政协五届三次会议提案纸样式
·关于做好区政协五届三次会议提...
·党的十九大学习资料
      政协要闻
·易仁和督办重点提案办理工作
·伍万平参加提案办理集中见面协商会
·易仁和督导邓村乡全区经济会议...
·区政协文史委与三斗坪活动组联...
·市政协来夷开展政协民主监督工...
首页 > 政协会议 > 常委会议
区政协五届四次常委会议纪要

发布日期:2018-03-22 浏览次数: [ ]


  3月5日,区政协主席易仁和主持召开区政协五届四次常委会议。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议传达学习了全国政协十三届一次会议、全省坚决打好三大攻坚战推进会、区委五届七次全会暨全区三级干部会议精神

  会议重点传达学习了十二届全国政协主席俞正声同志在全国政协十三届一次会议开幕会上所作的工作报告、省委书记蒋超良同志在全省坚决打好三大攻坚战推进会上的讲话及区委书记王玺玮同志在区委五届七次全会暨全区三级干部会议上的讲话精神。

  会议强调,全国政协十三届一次会议、全省坚决打好三大攻坚战推进会、区委五届七次全会暨全区三级干部会议明确了今年党委政府工作重点和最新要求,对做好全区政协工作有着重要的指导意义。会议要求,全体政协常委和政协机关干部要带头抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,自觉把深入学习贯彻会议、讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务;要进一步围绕会议、讲话确定的目标任务、工作重点,找准履职尽责的重点,明确政治协商、民主监督、参政议政的要点,有针对性开展工作,提升工作效率,展现政协作为。

  二、会议审议了区政协五届三次会议常委会工作报告(草案)和区政协五届一次二次会议以来提案工作情况报告(草案),确定了报告人

  会议原则同意报告内容,分别由办公室、提案委根据常委会议讨论意见,对报告作进一步修改后提交五届三次全会审议。会议确定,易仁和同志为常委会工作报告的报告人,刘广胜同志为提案工作报告的报告人。

  三、会议审议了区政协五届三次会议议程(草案)和日程(草案)

  会议决定,区政协五届三次会议于2018年3月14日至16日在小溪塔召开。会议建议区政协五届三次会议主要议程为八项:一是听取和审议《政协宜昌市夷陵区第五届委员会常务委员会工作报告》;二是听取和审议《政协宜昌市夷陵区第五届委员会常务委员会关于五届一次二次会议以来提案工作情况的报告》;三是大会发言;四是列席区五届人大四次会议,听取并协商讨论《区政府工作报告》及其它报告;五是审议通过《政协宜昌市夷陵区第五届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》;六是审议通过《政协宜昌市夷陵区第五届委员会第三次会议关于五届一次二次会议以来提案工作情况报告的决议》;七是审议通过《政协宜昌市夷陵区第五届委员会提案委员会关于五届三次会议期间提案审查情况的报告》;八是审议通过《政协宜昌市夷陵区第五届委员会第三次会议政治决议》。

  会议原则同意区政协五届三次会议议程(草案)和日程(草案)安排。会议要求,全体政协常委要适应新形势、新要求,把守纪律、讲规矩摆在突出位置,严格遵守会议纪律;要克服会期比较短的困难,善于利用会议认真组织,积极收集意见建议;要克服委员变动较多的困难,着力统一思想,抓好带头,以上带下;要克服任务比较重的困难,集中精力,摆正位置,履行职责,展现作为。

  四、会议协商通过了部分委员活动组调整及有关人事任免事项





编辑:区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391