区政协五届七次主席会议纪要
  发布时间:2017-09-30 08:53 浏览次数:

  76日,区政协主席易仁和主持召开区政协五届七次主席会议。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议传达学习了全区纪念中国共产党成立96周年暨推进基层党建工作会议精神和省第十一次党代会精神,并对政协组织深入学习贯彻省党代会精神做了具体安排

  二、会议讨论了《政协宜昌市夷陵区委员会关于夷陵区工业经济运行情况的调研报告(讨论稿)》(以下简称报告)

  会议原则同意工业经济调研组提交的《报告》。会议要求,下一步要将主席会讨论的意见认真吸收,在“精”字上做文章,对报告进行完善,使表述更精炼,数字更精确,建议更精准。要将完善修改后的报告网发,进一步征求区政协常委意见后,提交区政协五届二次常委会议审议。

  三、会议讨论确定了区政协五届二次常委会议的时间和议程

  会议决定,2017726日上午召开区政协五届二次常委会议。主要议程包括:一是学习贯彻省第十一次党代会会议精神;二是听取区人民政府关于2017年上半年全区经济社会发展情况的通报;三是协商审议政协常委会《关于工业经济运行情况的调研报告(审议稿)》;四是审议通过《政协宜昌市夷陵区委员会提案工作条例(审议稿)》。

  四、会议对区政协领导督办重点提案工作进行了安排

  会议议定,8月为重点提案督办月

  会议强调,区政协领导要按照《2017年区政协领导督办重点提案分工方案》,迅速到各委员活动组开展重点提案专项督办工作,提案委员会负责做好统筹安排。要突出“领衔督办”主题,从提案督办的事由、过程、效果等方面,加强对区政协领导督办重点提案工作的宣传,营造上下互动、方方面面重视提案工作的良好氛围。

  五、会议讨论确定了区政协半年工作总结会议的时间和议程,研究了机关干部下乡补助落实问题