网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 活动组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com
高级搜索
 
    
夷陵概况政协概况
政协机构新闻动态
政协会议领导讲话
提案工作社情民意
联络组动态文史工作
议政建言委员风采
民主党派机关建设
人事任免专题报道
学习园地政协文苑
《夷陵政协》综合栏目
      通知公告
·区政协五届三次会议提案纸样式
·关于做好区政协五届三次会议提...
·党的十九大学习资料
·关于做好区政协领导督办召开提...
·关于印发《2017年区政协领导督...
      政协要闻
·区政协副主席简晓玲带队巡查督...
·区政协副主席刘广胜调研雾渡河...
·易仁和到常家垭村检查督导扶贫...
·区政协副主席王敬东督导银铃冷...
·区政协副主席伍万平调研太平溪...
首页 > 政协会议 > 主席会议
区政协五届九次主席会议纪要

发布日期:2017-12-05 作者:区政协办公室 浏览次数: [ ]


  10月18日,区政协主席易仁和主持召开区政协五届九次主席会议。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议传达学习了党的十九大报告精神

  会议认为,党的十九大报告十分精彩、精炼、精准。为今后一个时期党和国家指明了发展方向和目标,区政协党组和机关各支部要按区委统一要求抓好传达贯彻和集中学习,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,在党信党爱党忠诚于党,真正把思想和行动统一到中央的要求上来。

  二、会议传达了市政协2018年政协提案策划工作会议精神

  会议强调,提案工作是履行政协职责的重要方式和载体,必须高度重视。政协各参加单位、各民主党派、各活动组要宣传好、组织好2018年提案策划征集工作。要立足全局,立足长远,突出全面性、引导性,站在全市看夷陵的高度,谋划好事关全区中心、重心和民心的相关提案。要着力提高集体提案的比重,抓好集体提案的策划和个人提案的协商优化,避免选题重复和重复提案。会议同意在政协五届三次常委会议上书面传达贯彻全市政协提案策划工作会议相关精神。

  三、会议讨论了区政协常委会《关于精准扶贫工作的调研报告》(讨论稿)

  会议原则同意区政协常委会《关于精准扶贫工作的调研报告》(讨论稿)。由区政协办公室根据会议讨论意见修改完善后提请区政协五届三次常委会议审议。

  四、会议讨论确定了区政协五届三次常委会议召开的时间及议程

  会议议定,10月31日召开区政协五届三次常委会议,其主要议程为:一是传达学习十九大会议精神;二是听取区政府关于五届一次二次会议政府系统提案办理情况的通报和区委督查室关于五届一次二次会议党群系统提案办理情况的通报;三是听取区纪委1-9月全区党风廉政建设和反腐败工作情况的通报;四是协商审议常委会精准扶贫调研报告(讨论稿);五是书面传达市政协提案筹划工作会议精神;六是通过有关人事任免事项。

  五、会议传达了区“四办”主任联席会议相关精神

  会议强调,要认真抓实抓好政协领导联系信访维稳、征迁项目、重点项目及河长制等相关工作。要按规矩、按要求抓好机关管理,整治文山会海,规范机关接待和公务用车等。区政协机关全体人员要自立、自重、自强,人人当好机关的主人。





编辑:区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391