区政协五届十一次主席会议纪要
  发布时间:2018-01-25 15:05 浏览次数:

  2017年11月28日,区政协主席易仁和主持召开区政协五届十一次主席会议。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议传达学习了市委市政府、区委区政府关于深入推进转作风抓落实工作的相关会议精神,讨论通过了《政协宜昌市夷陵区委员会办公室关于贯彻落实区委区政府转作风抓落实工作部署的通知》

  会议强调,贯彻落实市、区两级转作风抓落实的工作部署必须做到“五个到位”。一要学习到位。要原文学习周霁同志的讲话和市区关于转作风抓落实的相关文件,准确理解和深刻领会精神实质,真正把精神弄懂弄通。二要认识到位。转作风抓落实是市委市政府、区委区政府贯彻落实十九大精神、落实全面从严治党要求、推动宜昌、夷陵改革发展的具体体现、重要抓手和根本保障,事关宜昌未来、夷陵未来的大事要事。全区各级政协组织、政协各参加单位、全体政协工作者和政协委员要自觉讲政治、守规矩,把思想和行动统一到市委市政府、区委区政府转作风、抓落实的重大决策部署上来。三要自查到位。区政协党组、政协机关党组和各支部要对照“六个坚持、六个严禁”要求,联系自己的思想实际、工作实际,对标自查,找准查实班子集体和个人问题,开列清单、逐项整改销号,自查要联系实际,触及灵魂,要见人见事。四要严管到位。要以案说法、以案说纪,用身边的典型案例,加强教育管理。要全面开展交心谈心,实现谈心谈话全覆盖和思想动态全掌握。对发现的问题,该批评的批评、该提醒的提醒、该查处的绝不护短。五要履职到位。要立足岗位职责,抓好区委重大决策部署和政协年度任务的落实,争当讲政治、守规矩、会履职、善议政的好干部、好委员。

  会议原则同意《政协宜昌市夷陵区委员会办公室关于贯彻落实区委区政府转作风抓落实工作部署的通知》(讨论稿)。由办公室根据会议讨论意见修改完善后迅速行文下发。

  二、会议传达学习了市政协和区委《关于认真学习宣传贯彻中共十九大精神的通知》文件,讨论通过了《政协宜昌市夷陵区委员会关于认真学习宣传贯彻落实十九大精神的通知》

  会议强调,贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的大事,全区各级政协组织、政协各参加单位、全体政协工作者和政协委员务必按照区委统一安排,严肃认真地抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实。

  会议议定,12月1日上午邀请区委宣讲团进政协机关宣讲十九大精神。同时邀请原政协副主席、归国华侨何劲豪同志到机关作题为《一个归国华侨从自身经历谈增强“四个自信”的重大意义》学习辅导报告。

  会议原则同意《政协宜昌市夷陵区委员会关于认真学习宣传贯彻落实中共十九大精神的通知》(讨论稿)。由办公室和相关专委会根据讨论意见修改完善后迅速行文下发。

  三、会议学习了《关于进一步规范和加强新闻发布工作管理的通知》、《关于加强新闻宣传管理工作的通知》、《关于规范党员干部网络行为的意见》等通知文件,安排部署了区政协宣传思想意识形态相关工作