[主席会议]区政协五届十七次主席会议纪要
  发布时间:2018-09-10 14:55 浏览次数:

  2018年6月5日上午,区政协主席易仁和主持召开区政协五届十七次主席会议。现将会议主要精神纪要如下:

  一、会议传达了区委五届八次全体(扩大)会议精神

  会议传达学习了区委五届八次全会精神。会议指出,区委五届八次全会作出的《中共宜昌市夷陵区委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 落实“四个切实” 牢记“四个嘱托”奋力谱写新时代夷陵高质量发展新篇章的决定》,充分贯彻了习近平总书记重要讲话精神,描绘了夷陵高质量发展蓝图,要用心领会,用情感悟,用力落实。

  会议强调,要结合履职工作,认真学习习近平总书记在湖北重要讲话及区委五届八次全会精神,切实解决工作拖沓、不严谨问题,强化工作主动性,提高工作效率;切实摒弃官本位思想,真正沉下去,走到一线,融入群众,听真言,出实策;切实解决“玩风”问题,在思想上、工作上、生活上严格要求,真正把心思放在工作和履职上。

  会议要求,要坚持以习近平总书记的重要讲话和指示精神为统领,落实“四个切实”,牢记“四个嘱托”,把各项工作要求贯穿于政协工作的全过程、各方面,在全机关大力营造干事创业、履职作为的浓厚氛围。要守纪律,从严格机关考勤等小事抓起,对连续三次无故缺席机关学习和集体活动的,年度考评一律确定为不合格等次;要重实绩,把完成区委区政府、政协党组交办的工作和本职工作情况,上级和各方满意度作为工作评价的标准;要讲品行,服从大局,讲团结,识大体,各部门之间相互联系、沟通、协作,相互搭台,补位不缺位,树立政协人高素质、善履职、有品行的良好形象。

  二、会议讨论了常委会乡村振兴战略调研各小组调研报告

  会议原则同意各组调研报告,要求各调研小组根据主席会讨论意见,进一步细化内容,丰富典型事例,对报告进行修改完善,按程序报送。由赵华、刘进、简志安、李大刚等同志负责,根据主席会讨论意见对常委会调研报告进一步修改完善后按程序提交区政协五届五次常委会审议。

  三、会议讨论确定了区政协五届五次常委会议时间和议程

  会议决定,2018年6月15日上午召开区政协五届五次常委会议。主要议程包括:一是学习传达区委五届八次全体(扩大)会议精神;二是审议通过常委会乡村振兴战略调研报告;三是协商通过有关人事任免事项。

  四、会议通报了政协委员增补及有关人事任免事项,安排部署了全市政协界别工作现场会、精准扶贫、“七五”普法、宣传思想意识形态等工作