当前位置:首页 > 提案工作
关于区政协领导督办召开提案办理协商会的通知
  发布时间:2019-07-17 09:33 浏览次数:

  各提案承办单位,区政协各专委会、活动组:

  为进一步做好提案承办单位和提案人的沟通协商工作,根据《政协宜昌市夷陵区委员会提案办理协商实施办法》及区政协主席会议要求,现将提案办理集中见面协商会的有关事项通知如下:

  一、主要形式

  1.活动组召开提案办理协商会:由各活动组邀请承办单位到活动组所在地与提案者集中见面协商。

  2.主办单位召开提案办理协商会:主办提案件数较多的部分单位,由主办单位邀请提案者上门开展集中见面协商活动。

  3.区政协办公室召开关于城市精细化管理部分提案的专题协商会(具体方案另外行文)。

  二、时间要求

  8月底以前完成

  三、协商会主题

  ×××(活动组、单位)提案办理集中见面协商会

  四、主要议程建议

  活动组召开的提案办理集中见面协商会,由各活动组组长主持;主办单位召开的提案办理集中见面协商会,可由联系政协提案办理工作的负责人主持。协商会可结合实际情况,先组织委员视察与提案内容相关的项目等,再召开协商会,其主要议程建议如下:

  1.承办单位阐述对提案的办理意见;

  2.提案人与承办单位交换意见;

  3.领导讲话。

  五、会议组织及联系协调

  1.三种协商形式,承办单位原则上不重复参加,即主办单位召开了协商会的、被纳入了专题协商会的,各活动组召开协商会时可不再邀请其参加活动组的协商会。

  2.活动组之间可自由联合召开协商会,特别是提案协商件数5件以下的。联合召开协商会的,由各活动组自行协商会议分工等具体事宜。

  3.各活动组在通知主办单位参会时,要告知提案内容,以便到会人员清楚提案办理情况并能与委员充分沟通,会办单位是否到会,可征求主办单位意见。

  4.各活动组、单位确定会议时间后告知联系本组(单位)的办公室(专委会),由办公室(专委会)报告主席,并通知参与督办的两办督查室人员及提案委员会成员。督办人员要主动加强对所联系活动组和主办单位的指导。

  5.提案人和主办单位的承办人、本组所有委员及督办领导和人员应参加协商会。根据提案内容,也可邀请相关的群众代表参加协商会。

  6.新闻报道统筹协调工作由区政协办公室负责。

  附件:1.各活动组提案办理集中见面协商会安排表

  2.主办单位提案办理集中见面协商会安排表

  3.关于城市精细化管理部分提案专题协商会安排表

  政协宜昌市夷陵区委员会办公室

  2019年7月10日

  

  附件1

  各活动组提案办理集中见面协商会安排表

  

活动组 提案件数 督办领导 督办人员 备注
立案 协商会
试验区 12 7 易仁和
龙爱民 

李大刚

1、各组提案的承办单位情况,请上夷陵政协网点击“提案工作”,然后在“2019年各委员活动组提案目录及承办单位一览表 ”上查阅提案目录及承办单位情况;根据本组提案目录的提案号在“提案选登”栏目查看提案内容。

 

   2、区综合行政执法局、区文化和旅游局、区民政局、区农业农村局、区经济信息化和商务局、区住建局等6个单位主办的提案,原则上不参加活动组的协商会。

   3、9件参加专题协商会的提案,原则上不参加活动组的协商会。具体是:科教的68、127号,试验区的76、16号,经贸的2号,区直二的2号、9号,农业的71号,太平溪的63号、政法的53号提案。

太平溪 8 5 易仁和
龙爱民

李大刚

区直二 9 3 王敬东 李冯燕

 简志安

龙泉 5 3
科教 22 14 王敬东
李冯燕

简志安

雾渡河 5 1 刘广胜

韩承芳

朱传会

樟村坪 3 1
下堡坪 6 3
政法 8 5 刘广胜
韩承芳

朱传会

邓村 4 1 赵 华 刘 进

 文 琼

乐天溪 8 2
农业 7 2
分乡 5 5 赵 华
刘 进

 文 琼

经贸 13 6 伍万平
周启成

 李 莉

鸦鹊岭 4 3
三斗坪 6 5 伍万平
周启成

 

 李 莉

区直一 8 5 刘 红 林大双

 唐盛鹏

黄花 4 2
小溪塔 8 7 刘 红


林大双

 唐盛鹏

  

  附件2

  主办单位提案办理集中见面协商会

  安 排 表

  

主办单位 提案件数 督办领导 督办人员
区综合行政执法局 10 易仁和 龙爱民

 

   李大刚

区文化和旅游局 10 王敬东 李冯燕

 

   简志安

区民政局 6 刘广胜 韩承芳

 

   朱传会

区农业农村局 13 赵 华 刘 进

 

   文 琼

区经济信息化和商务局 9 伍万平 周启成

 

   李 莉

区住建局 11 刘 红 林大双

 

   唐盛鹏

  
附件3

  关于城市精细化管理部分提案专题协商会安排表

  

  案 由 主办单位 会办单位 第一提案者 联名提案人 活动组
2 关于补齐城市管理“短板 ”有效提升市民幸福感的提案 区综合行政执法局 区经济信息化和商务局、区公安局、区住建局、小溪塔街办 民进夷陵支部、区直二委员活动组、席生华 联系人徐政富、卢杰 区直二

 

   经贸

9 关于做好城乡生活垃圾分类推进工作的提案 区综合行政执法局 区住建局 委工委、冯斌   区直二
16 关于在发展大道片区新增公共厕所的提案 区综合行政执法局   韩臻宇   试验区
71 关于进一步解决城区停车难、停车乱的提案 区综合行政执法局 区自然资源和规划局、区公安局 农业委员

 

   活动组

联系人梁万宝 农业组
63 关于小区内统一设置公共晾晒区域的提案 区自然资源和规划局 区住建局 宋海军   太平溪
68 关于开通锦江大道丁家坝段公交车的提案 区交通运输局 区公安局、区住建局、区自然资源和规划局、小溪塔街办 席代青 李先华

 

   黄 蓉

科教
76 关于在发展大道片区增设农贸市场解决群众买菜难的提案 区经济信息化和商务局 区自然资源和规划局 试验区委员

 

   活动组

联系人韩臻宇 试验区
53 关于加快推进老旧小区住宅加装电梯的提案 小溪塔街办 区住建局、区自然资源和规划局、区市场监督管理局、区应急管理局 简邦玖 谭 红 政法
127 关于提升城市文化品味促进主城融合的提案 区文化和旅游局 区综合行政执法局、区自然资源和规划局 陈新峤   科教