当前位置:首页 > 民主党派
民建宜昌市夷陵区基层委员会举办中心组专题学习会
 作者:民建夷陵基委会三支部会员 黄梦芸 发布时间:2017-08-01 10:32 浏览次数:

  728日,民建夷陵基层委员会召开中心组学习会,专题学习省第十一次党代会精神和民建省委第八次代表大会精神,夷陵区政协副主席赵华、夷陵区委统战部常务副部长周启成出席会议,民建夷陵基层委员会主委程琼主持会议并讲话,各支部主委、委员、会员参加了学习。

  会上,程琼组织大家原文学习了省委书记蒋超良在省第十一次党代会上《高举旗帜、牢记嘱托、全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程》的报告,基委会委员、一支部主委刘昀领学了民建湖北省委主委郭跃进在民建省委第八次代表大会上的报告精神。

  程琼在讲话中提出三点要求:一是要认真学习,深刻领会两个会议精神实质。要把学习贯彻省第十一次党委会精神作为今后五年工作的指挥棒和行动纲领,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要紧紧围绕区政府工作,议政调研,认真履职。要充分发挥密切联系经济界的特色,紧紧围绕经济社会发展重大问题,重点就供给侧改革、产业转型、企业增效、培育良好的发展环境、精准扶贫等热点难点问题,调动各支部、各企业会员的积极性,深入调查研究,建睿智之言、献务实之策。三是要不忘初心、锐意进取,全面加强自身建设。作为中国特色社会主义参政党,我们要认真学习借鉴执政党全面从严治党的经验,全面加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动民建事业和夷陵经济社会健康持续发展。