当前位置:首页 > 民主党派
宋志武成立湖北首家以个人名义命名的律师调解工作室
 作者:九三学社夷陵支社 易金燕 宋志武 发布时间:2018-03-22 14:31 浏览次数:

  3月20日,九三学社夷陵支社主委宋志武创新矛盾纠纷多元化解机制,成立了湖北首家以个人名义命名的律师调解工作室——宋志武律师调解工作室。

  夷陵区人大常委会副主任张国志、区政协副主席刘广胜共同为宋志武律师调解工作室揭牌。区人大法制委员会、区委政法委、区政府法制办、区法院、区司法局、东城试验区党工委、黄花镇、区总工会、区民政局、区信访局、区财政局等单位负责人、分管负责人参加了座谈会和揭牌仪式。

  设立律师调解工作室,是贯彻落实党的十九大关于深化依法治国实践、坚定不移走中国特色社会主义法治道路精神以及最高人民法院、司法部《关于开展律师调解试点工作的意见》的具体举措。律师调解工作室成立伊始,即成功代理一起侵权损害赔偿案件执行阶段的调解。

  宋志武表示,设立律师调解工作室,旨在充分发挥律师在预防和化解矛盾中的专业优势,高效化解各类纠纷,承担社会责任、体现社会价值,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,推动形成多元化纠纷解决体系。