当前位置:首页 > 民主党派
“法惠夷陵”之法律扶贫:社员宋志武为军田坝村创投“人才兴乡”公益项目
 作者:宋志武 行晗 发布时间:2018-06-05 15:06 浏览次数:

  5月29日下午,九三学社夷陵支社主委宋志武和夷陵区委组织部副部长陈人山一行,到夷陵区黄花镇军田坝村调研“乡村振兴”工作,就借助法律扶贫推动“田园综合体建设”、依托公益项目创设“拔尖人才工作室”、打造知名品牌助力社区治理服务创新等方面进行了深入座谈。

  军田坝村位于宜黄公路沿线,近几年各项事业快速发展,同时征地拆迁、纠纷调解、社区治理、乡村振兴等方面面临一些突出的矛盾和问题。此次调研旨在发挥党派优势参与“人才兴乡工程”,通过开展法律扶贫助力“乡村振兴”。一是搭建工作载体,争取夷陵区委组织部支持,创设“拔尖人才宋志武工作室”,发挥“夷陵区第四届社会工作拔尖人才”示范引领作用。二是夯实活动载体,争取夷陵区民政局支持,创意“法惠夷陵”律师公益众筹联盟项目,参与省市区公益创投大赛,打造夷陵知名公益服务品牌,推进社区治理服务创新。三是推进法治村建设,争取夷陵区司法局支持,创建“全省法治示范村”,落实法律扶贫工作,实现“德治、法治、善治”多元共治,推进以“田园综合体建设”为目标的美丽乡村建设。

  社员宋志武还将依托九三学社和龙禧律师团队,免费为黄花镇及军田坝村提供法律援助、矛盾纠纷调解、法律讲座、咨询等专项服务,探索“党派+律师+公益”模式,打造“法惠夷陵”公益服务新品牌。