当前位置:首页 > 委员风采
政协委员“联动”献爱心 湖羊产业扶贫助力柏果埫
 作者:张红 发布时间:2018-10-19 09:30 浏览次数:

  9月29日,“扶贫日”前夕,黄花委员活动组区政协委员、宜昌夷养盛牧业养殖专业合作社理事长代春鹏通过夷陵区政协“牵线搭桥”,主动与三斗坪活动组区政协委员李宏伟“结对”,在三斗坪镇柏果埫村设立宜昌夷养盛牧业养殖专业合作社分社,并为该村捐赠40只湖羊种羊,通过产业发展助力该村脱贫攻坚。

  据介绍,今年以来,夷陵区政协积极为政协委员参与精准扶贫工作搭建平台。年初,区政协在组织政协委员开展调研活动中,代春鹏委员通过委员交流了解到三斗坪镇柏果埫村由于受地理条件恶劣、地形复杂、基础设施薄弱、产业结构单一等诸多因素影响,目前全村还有32户80人没有脱贫,心里就有了一个想法。同时他发现当地独特的气候条件适合养殖湖羊,而且该村村民养羊的积极性也非常高,于是代春鹏委员就通过夷陵区政协办公室与三斗坪活动组区政协委员李宏伟取得联系,两人通过交谈很快达成一致意见,代春鹏委员在当地设立养殖专业合作社分社,与李宏伟委员联合积极安排分社筹建事宜,通过产业带动当地贫困户脱贫。代春鹏委员希望通过分社这个平台,为更多的贫困户提供技术上的指导和销售上的服务,带领更多的贫困户走上养羊致富的道路。

  为了坚定柏果埫村贫困户养羊致富的信心和决心,9月29日代春鹏委员还现场为柏果淌村贫困户讲解了湖羊养殖的相关技术,并承诺长期为他们进行技术指导,合作社还将采取订单收购的方式解决他们的销售问题,让村民吃下了定心丸。

  柏果埫村党支部副书记黄成介绍,村委会准备把40只湖羊发放给年龄比较大的、劳动能力相对低的贫困户,通过合作社带动贫困户把养殖业做起来。