当前位置:首页 > 委员风采
我的“履职清单”
 作者:宜昌市夷陵区政协第五届政协委员,三峡初级中学教师 吕孝春 发布时间:2018-12-07 10:51 浏览次数:

  1、本年度撰写提案两份:《关于让转诊不再难》和《关于在沈刚伯故居修建纪念碑》的提案。

  2、撰写夷陵地名故事,5篇文章收录由长江出版社2018年7月出版的《夷陵地名故事》。

  3、由本人组稿编辑、编审编撰区政协文史资料夷陵历史文化名人丛书《历史学家沈刚伯》现已送审,即将正式出版。

  4、2018年6月28日,区政协三斗坪委员活动组开展半年总结和精准扶贫工作视察活动,本人在会上介绍了2018年即将出版发行的历史文化名人沈刚伯文史资料的编撰情况。

  5、2018年7月13日,区政协太平溪、三斗坪委员活动组联合开展活动,视察了夷陵区历史名人沈刚伯的故居。本人作为《历史学家沈刚伯》特邀编审、该书的组稿编辑、编审编撰,为参加活动的委员介绍了夷陵文化名人沈刚伯的生平事迹。

  6、2018年8月2下午,随区政协副主席王敬东、卫计局相关负责人去夷陵医院参与“转诊”调研。

  7、2018年8月7日,区政协文史资料委员会和三斗坪委员活动组联合,到三斗坪镇棋盘山、暮阳、中堡等村调研夷陵文化历史名人遗址遗迹保护利用工作。区政协副主席王敬东参加调研。本人参加调研,并在沈刚伯故居为参加活动的成员介绍了沈刚伯的相关情况。

  8、2018年8月28日,区政协副主席伍万平带领区扶贫办、畜牧局等相关部门,及雾渡河镇西北口村负责人一行,到三斗坪镇白果淌村现场查看异茂农场中蜂养殖情况,指导精准扶贫工作。本人参加调研。

  9、2018年8月3日,夷陵区委常委、区人武部政委向红成,夷陵区政协副主席王敬东、刘广胜督办重点提案《关于加强夷陵区“三线工业遗产”保护利用》办理工作,并就夷陵区文体新广局提案办理工作开展见面协商。本人参加调研。

  10、2018年10月27日与三斗坪镇政协干事李圣联调研“宜昌好人”李广佳创办的“南泥湾生活园”,并撰写社情民意信息《让好人合法做好事》,并与李圣联联合撰写调查报告一份。

  11、2018年11月16日,与三斗坪镇部分政协委员参加了在沈刚伯故居由其后裔为故居门前桂花树立碑的活动,在活动上介绍了“百年老桂”的来历。

  2018年12月3日