当前位置:首页 > 委员风采
安全合理用药从娃娃抓起-----政协委员在行动
 作者:李艳 发布时间:2019-04-28 15:02 浏览次数:

  4月27日,夷陵区政协常委、夷陵医院副主任药师李艳带领药品安全合作联盟宜昌站志愿者团队在夷陵区新时代文明实践中心开展了合理用药从娃娃抓起志愿服务活动。

  

  在现场,李艳委员进行了“儿童安全用药知识”的宣讲,从药害事件、儿童体质特点、儿童用药注意事项等方面阐述重视药品安全的必要性,对药品如何正确选用、使用、保存儿童药品进行了讲解,还采取 “一问一答”、现场演示等方式帮助现场群众掌握安全用药常识。夷陵医院药剂科徐卫权、黎开燕、曹哲伟三位药师,儿科沈官国医师等参与了现场咨询服务。活动还邀请了药品安全合作联盟宜昌站志愿者、宜昌市第一人民医院儿科临床药师李娜参加。此次活动丰富了夷陵医院新时代文明实践志愿服务活动内容,还得到了区新时代文明实践中心领导的充分肯定和现场群众的热烈欢迎。