当前位置:首页 > 履职动态
鸦鹊岭委员活动组2018年工作计划
  发布时间:2018-04-09 10:16 浏览次数:

  2018年鸦鹊岭政协工作将以区政协五届三次全会会议精神为指导,紧紧围绕全区、全镇中心和大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协作用,为推动经济和社会各项事业发展作出新贡献。现将全年工作计划如下:

  一、加强自身建设,提高履职水平。

  1、加强对十九大报告、全国两会精神及区2018年重要会议精神的学习,开展对十九大报告乡村振兴战略、十三届人大一次会议政府工作报告、区三级干部会讲话及区2018年政府工作报告、区政协五届三次全会精神等的学习,加强委员对“上情”的认知,提高参政议政水平。

  2、开展一次委员外出参观考察活动,开拓视野,拓宽思路。

  3、到金和村抗战遗址开展缅怀先烈活动,加强思想道德教育,加强自身建设,塑造政协委员新形象。

  二、积极建言献策,履行委员职能。

  1、鸦鹊岭镇作为夷陵区农业大镇,传统产业占比过高,高端产品供给不足,2018年政协活动组将围绕农业供给侧结构性改革开展一次调研。

  2、结合乡村振兴战略,重点就我镇农旅融合发展开展调研。

  3、围绕实体经济发展中面临的难题进行一次调研。

  4、就污染防治攻坚战如何具体化、项目化、落到实处,开展一次专题调研。

  5、就落实政府工作报告“城市经营”精神、加快主城融合开展一次调研。

  三、拓宽工作空间,提高社会效应。

  1、联合扶贫办就精准脱贫工作开展一次座谈会、集中走访贫困户活动。

  2、开展一次联谊交流活动,加强横向联系和工作交流。计划于7月份到樟村坪镇开展。

  3、进一步丰富民主监督内容,健全民主监督机制,促进民主监督成果转化。加强对2018年村换届、重点项目建设、民生政策落实等工作的监督。

  4、积极参与救贫助困、兴学助校、社会捐赠、下乡义诊及其他社会公益活动。

  5、联合人大开展“两代表一委员”活动。