当前位置:首页 > 履职动态
农业、政法活动组调研我区畜禽粪污资源化利用情况
 作者:区政协农业活动组 李莉 王文雁 梁万宝 发布时间:2018-07-10 08:57 浏览次数:

  6月26日,区政协农业、政法活动组12名政协委员到龙泉镇、小溪塔街道等养殖场实地参观调研我区畜禽粪污资源化利用情况。

  调研组一行先后来到龙泉镇盛牧盛牧生态农业有限公司粪污发酵场、小溪塔街道俏牛儿公司有机肥生产基地,重点调研了养殖场的污染、资源化利用以及生态农业循环模式等情况。详细了解了俏牛儿公司的场床一体微生态循环养殖体系的经济、社会和环保效益。

  近年来,我区在抓好全区畜禽养殖污染综合治理、减少农业面源污染方面做了大量的工作,呈现出“可控可防可用”的良好趋势,但仍存在养殖户对粪污处理的措施和观念不足、法律法规宣传不够、监管责任落实不到位等问题,参加调研的政协委员纷纷表示,将继续关注我区畜牧养殖污染综合治理工作,并积极做好宣传,为全区的环境保护和畜牧业绿色发展建言献策。