当前位置:首页 > 履职动态
三斗坪政协活动组开展半年工作总结和视察活动
 作者:李圣联 发布时间:2018-07-10 11:05 浏览次数:

  6月28日,三斗坪政协委员活动组开展半年在总结和精准扶贫工作视察活动,请委员吕孝春介绍了2018年即将出版发行的历史文化名人沈刚伯文史资料的编撰情况。

  2018年上半年,三斗坪委员活动组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展政协委员活动,取得了积极成效。通过多种形式组织委员开展理论学习,通过委员群发送学习资料26篇,编印书面学习资料51篇10万字。通过组织委员调研视察乡村旅游,开扩眼界。向镇政府和区政协提交调查报告。组织委员进行乡村人才振兴调研,向镇委和区政协提交调查报告。通过组织委员调研,向全会提交2018年提案6件,其中集体提案1件。同时还在全会期间向区政府和区政协提交建议11条。通过争取区政协的支持,进行了沈刚伯文史资料的收集、整理、编撰、修改、再修改,进入完善定稿阶段,3篇长篇纪实作品入选宜昌市《传统村落》一书。通过动员社会责任,半年向210个扶贫户赠送仔鸡10300只,仔猪183头。通过组织委员参加区政协组织的视察活动,提高了委员的参政议政意识和参政议政能力。

  委员们通过视察黄陵庙村集中扶贫搬迁安置点,感受到被安置的这些户住的舒畅,生活有保障。这些户都有配套的饮水、菜地、耕地、林地、猪栏。还有硬化、绿化、亮化的环境。这个村24个搬迁户落实扶贫政策很到位。