当前位置:首页 > 履职动态
区政协政法活动组部分委员参加第一届司法行政开放日活动
 作者:政法活动组 发布时间:2018-12-10 16:42 浏览次数:

  12月6日,区政协政法组组长靳海清主持开展了夷陵区第一届司法行政开放日活动,政协政法活动组七个委员和夷陵区部分人大代表、人民监督员等一起受邀进行了现场观摩和座谈。

  

  首先,大家聆听了法宣科工作人员对全区“七五”普法成果展的讲解,通过展板看到了全区16个普法成员单位的普法实践,了解了夷陵区落实“谁执法谁普法”普法责任制的工作成效。

  

  在夷陵区公共法律服务中心,参加开放日活动人员对法律援助案件申请、办理流程及开展成效等方面进行了详细了解。

  

  座谈会上,靳海清委员代表区司法局给大家做司法行政工作情况汇报。委员们纷纷表示,开放日活动内容丰富、形式新颖,通过近距离参与活动,加深了对司法行政工作的了解,以后将更多地关注和支持司法行政工作,当好社会主义法治建设的参与者和推动者。