当前位置:首页 > 履职动态
小溪塔活动组开展研学基地调研暨2018年度总结活动
 作者:陈艳华 发布时间:2018-12-19 14:57 浏览次数:

  12月18日,区政协小溪塔委员活动组全体政协委员及街道农旅相关企业负责人、村书记一行20人到枝江、宜都等地调研乡村研学旅行基地发展情况。

  

  委员们与枝江东方年华、同心花海负责人及宜都红花研学旅行基地创始团队就农旅产业发展、研学旅行现状、乡村旅游等多方面开展深入交流。通过全面了解宜昌地区乡村农旅融合暨乡村研学旅行基地取得的成绩和经验,深入分析我区及街道在乡村研学旅行基地建设上存在的问题和难点,广泛收集各界人士对乡村研学旅行基地建设的意见和建议,准确把握乡村农旅融合发展及研学旅行基地建设的核心和重点,推动乡村农旅融合发展全面升级、乡村研学旅行基地建设有序推进。

  

  参观结束后,在官庄村召开专题座谈会暨总结会。政协委员们一致认为小溪塔在促进乡村农旅融合的设计、打造上要充分发挥当地资源优势,整合土地资源,发展特色研学产业,在满足上级要求、群众诉求、市场需求的前提下,进一步高点定位、高质发展、高效推进。

  小溪塔街道党工委书记周玉春出席活动,并与委员们一起进行了探讨,同时对委员们2018年履职情况给予了肯定,要求委员们在新的一年里,不辱使命、履职尽责,为街道发展多做贡献。