区政协机关集中学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
 作者:文琼 吴国强 发布时间:2017-08-04 17:34 浏览次数:

  84日,区政协机关党支部组织开展主题党日活动,集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。区政协主席易仁和,副主席简晓玲、刘广胜、赵华,秘书长黄荣久参加学习。区政协党外副主席王敬东同志应邀参加活动。

  在学习活动中,三名机关干部领学了人民日报关于学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神的系列社论,集中观看了专题片《将改革进行到底》。

  大家一致认为,在党的十九大即将召开的重要历史节点,习近平总书记重要讲话深刻阐明了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了党的十八大以来党和国家各项事业发生的历史性深刻变革、取得的历史性辉煌成就,明确了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了坚实的政治基础、思想基础、理论基础。

  大家一致表示,要把习近平总书记“7.26”重要讲话精神贯彻落实到政协工作的全过程,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,紧密结合政协工作实际,立足政协的特点和优势,充分发挥政协的独特作用,鼓励引导界别群众投身文明创建、社会治理、征迁拆违等工作,围绕城市规划建设、重大项目推进等一批前瞻性、关键性的问题深入开展调研、视察、民主监督活动,当好党委政府和各界群众之间的桥梁和纽带,积极开展协商议政,为助推临“强区主城富美夷陵”建设献计出力,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会上,还集中组织学习了《关于进一步加强和规范支部主题党日活动的通知》《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等重要文件精神。