区政协秘书长黄荣玖赴上洋村检查督导精准扶贫工作
 作者:吴国强 发布时间:2017-12-05 15:00 浏览次数:

  按照精准扶贫相关工作要求,11月30日,区政协秘书长、办公室主任黄荣玖深入上洋村检查督导精准扶贫工作。区政协人口资源环境与社会法制委员会主任王德彬、办公室副主任简志安参加检查。

  在上洋村,黄荣玖一行走访了部分贫困户,详细了解了上洋村的生产生活、村容村貌建设情况,先后听取了上洋村书记杨治青、区政协派驻上洋村精准扶贫工作队员吴国强的工作汇报。

  据了解,截至目前黄花镇上洋村有建档立卡贫困户160户386人,占全村总户数的22.44%,占总人口的17.25%。其中,低保户有42户89人,五保户有19户19人,一般贫困户有99户278人。

  黄荣玖指出,2017年上洋村精准扶贫工作在村两委班子和驻村工作队的全力付出下取得了阶段性成效,但依然存在政策宣传不够、档案资料不完善等问题。

  针对上洋村贫困人口多、帮扶难度大的现状,黄荣玖要求上洋村和驻村工作队要高度重视,切实履行好主体责任和帮扶责任。一是进一步做好基础工作,掌握基础数据,完善档案资料,做到贫困户实际情况、建档立卡基本信息、国家扶贫信息系统三方一致。二是加强入户走访,了解群众需求,及时宣讲政策,释疑解惑疏解矛盾,入户走访率达到100%。三是要进一步加强扶贫工作力量,针对当前存在问题,抓好整改落实。四是强化同上级部门、帮扶单位的沟通联系,盘活用足各方优势资源。五是严格落实各项精准扶贫惠农政策,确保群众真受益、真脱贫、快致富。