网站首页 | 夷陵概况 | 政协概况 | 政协机构 | 政协要闻 | 政协会议 | 领导讲话 | 提案工作 | 社情民意 | 活动组动态   
 
  文史工作 | 议政建言 | 委员风采 | 民主党派 | 机关建设 | 人事任免 | 专题报道 | 学习园地 | 政协文苑 | 《夷陵政协》     
  投稿邮箱:sxylzxb@163.com
高级搜索
 
    
夷陵概况政协概况
政协机构新闻动态
政协会议领导讲话
提案工作社情民意
联络组动态文史工作
议政建言委员风采
民主党派机关建设
人事任免专题报道
学习园地政协文苑
《夷陵政协》综合栏目
      通知公告
·征寻启事
·关于征求区政协党组和政协机关...
·区政协五届三次会议提案纸样式
·关于做好区政协五届三次会议提...
·党的十九大学习资料
      政协要闻
·易仁和督办重点提案办理工作
·伍万平参加提案办理集中见面协商会
·易仁和督导邓村乡全区经济会议...
·区政协文史委与三斗坪活动组联...
·市政协来夷开展政协民主监督工...
首页 > 机关建设
走!绵绣星城认亲去!

发布日期:2018-06-08 作者:文琼 浏览次数: [ ]


  6月1日,区政协机关党组书记龙爱民、副书记林大双一行前往兴安社区锦绣星城去“认亲”!同时携带了一份厚礼:《党章》《宪法》《监察法》以及由区政协文史委编撰的《夷陵国宝》《夷陵寻古》《夷陵姓氏大观》等文史资料。


在绵绣星城小区合影


赠送书籍

   作为政协机关支部主题党日活动的议程之一,这次到锦绣星城去“认亲”有三个目的:一是落实区委组织部、区直机关工委关于开展单位联小区、党员进小区活动要求,积极主动与绵绣星城小区对接认亲;二是摸清绵绣星城党建工作现状,帮助规范小区党组织活动,指导小区组建和完善业委会,推动形成基层党建引领小区治理新格局;三是加强与社区的沟通衔接,建立沟通衔接机制,为政协机关党员到小区亮明身份开展志愿服务等活动奠定基础。

  龙爱民一行受到兴安社区及锦绣星城物业公司的热情接待。在会议室,锦绣星城物业服务中心主任董利国、兴安社区书记杜亚铃、区房管局物业管理局局长王明文分别介绍了锦绣星城业委会筹建、党组织建设等方面的情况。


听取情况汇报

  锦绣星城小区隶属于小溪塔街办兴安社区,是于2012年拆原葛洲坝三三0宿舍新建成型的物业小区,现有居住楼13栋,28个单元;商用楼3栋,56个门面,住户1700户4070人。2018年小区探索党建+红色业委会模式,以党员做为旗帜,鼓励小区里的党员积极加入业委会,以党建引领业委会成立。目前,该项面临一些困难。一是小区居住的党员有229名,绝大部分是单位在职人员和外来人员,组织起来开展活动非常难;二是因社区党建经费有限,党员活动室建设及及党员活动经费不足;三是住户较多,对业委会的了解程度不够,往往把对物业公司不满的情绪嫁接到业委会,对业委会造成一定程度的阻碍;四是小区居民对业委会成员的工作不理解,进业主委员会的积极性不高,造成业委会队伍稳定性差。

  4月19日和5月25日,在兴安社区的指导下,锦绣星城召开了业主委员会筹备会议,推选党员进入筹备会成员,使党员在小区亮身份,参与其中;同时大胆尝试,形成以“楼栋长+业委会”的晋升推选模式,以楼栋为单元,由业主推选出信任的本单元楼栋长,再以楼栋长为基础推选出业委会成员。目前,锦绣星城已推选出小区楼栋长,选举出业主委员会,成立锦绣星城小区党支部。党建+红色业委会各项工作正在稳步推进之中。

  龙爱民对小区党组织及业委会的筹建工作现场给予了指导,并表示将结合单位职责,在活动、资金等方面尽力给予支持,帮助小区建好党组织阵地,提升小区党建和小区治理水平。


正在筹建的小区党员活动室





编辑:区政协 打印本页 关闭窗口

宜昌市夷陵区政协办公室版权所有 地址:宜昌市夷陵区小溪塔夷兴大道49号(443100) 电话:0717-7821391  传真:0717-7821391