何劲豪喜获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号
 作者:李莉 发布时间:2018-09-06 16:08 浏览次数:

  8月29日,在第十次全国归侨侨眷代表大会上,我区归侨何劲豪受到表彰,获得“全国归侨侨眷先进个人”称号。


“全国归侨侨眷先进个人”荣誉证书

  归国华侨、原宜昌县政协第三、四、五届副主席,原宜昌县第一届侨联主席何劲豪于1938年8月出生在马来西亚吉隆坡,七岁随家人迁至新加坡。16岁时,因对故土的一腔思念,毅然离开家人,乘船辗转颠簸,终于回到祖国。

  一年来,耄耋之年的何老先生在认真学习研读十九大报告后,结合自身海内外求学、工作和生活经历,手写心得体会文章《一个老归侨的爱国情怀》。一笔一划、工工整整,整整八万字:记录了他在国外生活、读书甚至遭受种族歧视的见闻经历;记录了他崎岖的归国旅程;记录了改革开放前青年一代艰辛的劳动时光;记录了她和家人由不准许见面、艰难见得一面到轻松见面并被当地政府热情接待的转变,记录了国内各级领导对他及家人的帮助和关怀;记录了定居海外的家人几次回国对中国改革开放以来翻天覆地变化的感慨与感叹……

  十九大以来,何劲豪先生满怀热情的为全区机关、乡镇、社区、学校等20多家单位1500多名干部群众义务宣讲他的爱国热情和真实感受,用满满的正能量宣传中国共产党的执政理念。


 何劲豪先生为机关干部宣讲学习十九大精神的体会

  为了实现他的终身梦想和追求,今年80岁高龄的何老先生郑重向党组织递交了入党申请书。