当前位置:首页 > 《夷陵政协》
2016年《夷陵政协》第2期
  发布时间:2016-02-26 10:30 浏览次数:

  代区长王平昌希望政协委员积极建言献策进一步支持政府工作

  2月20日下午,区委副书记、区政府代区长王平昌参加区政协四届六次会议龙泉、分乡、三斗坪联络组讨论。王平昌认真听取了汪道鸿、张建华、赵璐、谢永文、占贤富、李先华等委员的发言,并就各位委员提出的加大园区投入力度、完善城镇基础设施建设、对企业发展出台激励优惠政策、关爱留守儿童等问题一一进行了解答。王平昌希望政协委员们积极建言献策,进一步支持政府工作。

  王平昌指出,为共同谋划夷陵区未来的发展,区政协委员做了精彩的发言,委员对基层的问题掌握得很准确,分析得很透彻,意见建议很有针对性。区政府将对委员提出的涉及民生、教育、经济发展等方面的意见,高度重视,认真研究,出台相应政策,完善相关机制,以实实在在的工作,将建议办好、办出成效。

  王平昌强调,2016年是“十三五”开局之年,也是决战决胜同步全面建成小康社会的第一年,意义重大,影响深远。要实现全区的各项目标任务,需要依靠包括政协委员在内的各界人士的共同努力。

  一是要进一步认清形势,增强发展信心。全区“十二五”圆满收官,走在全省、全市前列,自2013年起连续两年保持全省县域经济一类县(市、区)第三位,为夷陵未来发展打下了良好基础,在“十三五”期间完全可以实现保三争二目标。与此同时,全区迎来了第五次重大发展机遇。连接襄荆宜、郑万铁路的宜昌北站将引领夷陵进入“高铁时代”,物流、人流、信息流将高速发展,在相关片区将打造出新城。省交投将投资300亿元修建翻坝高速、翻坝铁路等重大交通基础设施,在太平溪实现“路港产城”一体化。中烟集团已将小溪塔烟厂技改搬迁项目纳入“十三五”期间发展重点项目,该项目达产可实现经济税收翻番,对小溪塔城区将产生巨大带动作用。未来几年,夷陵将有近千亿元资金引领产业发展,全区发展前景良好。

  二是要进一步发挥优势,广泛凝聚共识。各位政协委员都是各个领域的精英和能手,通过政协这个大家庭实现了有识之士、各类人才的汇集。各级政协组织、委员要充分发挥联系广泛的优势,突出桥梁纽带作用,团结各方力量,凝聚到区委、区政府决策上来,抢抓大好形势、难得机遇,凝心聚力,共同为夷陵发展做出更大贡献。

  三是要进一步围绕中心,积极建言献策。各位政协委员要进一步增强主动性、积极性,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,围绕重点、难点、热点问题,大胆建言献策。要结合自身工作实际,广泛深入基层,掌握第一手资料,了解群众真实想法,代表基层群众发言发声。区政府承诺将认真办理政协委员提出的提案及意见建议,切实解决基层存在的实际问题。政协委员要切实增强履职能力和责任感,不断学习提升,积极建言献策,为夷陵发展提出更多更好的建议。