区政协副主席伍万平深入柏果淌村督导精准扶贫工作
 作者:黄宏彬、杨浩 发布时间:2017-12-25 10:27 浏览次数:

  近日,区政协副主席伍万平到三斗坪镇柏果淌村督导精准扶贫及扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作。

  在村委会,伍万平通过听取汇报、翻阅台帐、查看会议记录等方式详细了解了镇村两级落实省市区扶贫领域专项整治会议精神情况。随后实地查看了光伏电站、易地搬迁安置点、农田水利等项目施工现场。

  针对2018年工作,伍万平强调要尽早谋划,确保2018年如期脱贫。一是要认真研究当前存在的问题,制定针对性、操作性强的脱贫计划,尤其要发挥产业脱贫主渠道作用,帮助贫困户找准致富门路。二是要进一步加强与外界的联络与合作,积极争取各方支持参与扶贫工作,要积极利用各方力量,争取扶贫资金,解决当前扶贫工作中存在的难点。三是要把好“三关”,要把好工程质量关,柏果淌村项目多,要坚决杜绝不达标工程,;要把好安全关,年关将至,要切实做好项目施工、道路交通、森林防火等各类安全生产,确保不出现安全生产问题;要把好廉洁关,要认真汲取过去的教训,从严抓实党风廉政建设,严防扶贫领域不正之风和腐败问题。