市政协特邀界别委员来夷视察乡村振兴工作
 作者:熊伟 李大刚 发布时间:2018-05-31 11:47 浏览次数:

  5月28日,宜昌市政协组织特邀界别委员来夷陵区视察乡村振兴工作。区政协主席、市政协特邀界别召集人易仁和,区委常委、副区长万犁昌,区政协副主席赵华参加视察。

  视察组先后深入黄花镇军田坝乡村公园、分乡镇普溪河村循环农业示范基地以及百里荒农旅融合项目,详细了解夷陵区乡村振兴三产融合促转型的经验和做法。

  近年来,夷陵区坚持把三产融合发展作为促进乡村振兴的核心抓手,按照发展加工农业,促进工农融合;发展休闲农业,促进农旅融合;发展智慧农业,促进渗透融合;发展循环农业,促进内部融合;发展生态农业,促进理念融合的发展思路,有效带动了柑桔、茶叶、中药材、小水果等特色农业的快速发展。夷陵区先后荣获“全国农产品加工业示范基地”“全国休闲农业与乡村旅游示范区”“全国农村产业融合发展试点示范区”等荣誉。

  视察过程中,宜昌市政协特邀界别委员充分肯定了夷陵区乡村振兴三产融合促转型的先进经验和好的做法,希望继续夷陵区依托自身优势和特点,发展特色农业产业,拓宽农民增收渠道,进一步调动农民积极性;因地制宜,合力布局,做好规划,进一步提升乡村人居环境,增强广大农民群众的获得感、幸福感。