易仁和:深入学习新党章 做新时代“七有”党员干部
 作者:李大刚 发布时间:2018-06-04 09:26 浏览次数:

  5月31日上午,区政协机关党支部组织召开主题党日活动。区政协主席易仁和为机关全体党员干部上专题党课,讲授解读《中国共产党章程(修正案)》,并勉励大家深入学习党章、尊崇党章,遵守党章,争做新时代“七有”党员干部。

  易仁和从“为什么要修改党章”、“党章修改了什么”、“学习党章的立足点在哪里”等三个方面对《中国共产党章程(修正案)》进行了详细解读,指出党章是党的根本大法,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习,自觉践行,做新时代“七有”党员干部。一是有信仰。一粥一饭,当思来之不易。共产党人要坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,永葆对信仰的绝对忠诚。二是有活力。要爱人、为人、容人。从自身做起,充分发挥人民政协包容各界、联系广泛、人才聚集优势,着力展现社会主义协商民主强大生机活力。三是有担当。要做到“去私存公,为公放私”,敢于担当负责,敢言、善言、真言、诚言,做到干事、谋事、成事,无愧于时代,无愧于历史。四是有激情。党员干部,要有所思,有所为。要向政协机关的榜样袁德常同志学习,干事创业有修养、有责任、有斗志、有干劲,传递正能量,发挥大作用。五是有纪律。毫不动摇坚持党对人民政协的领导,学习、宣传、落实党的各项纪律规定,争做遵章守纪的模范。六是有作为。要尽职尽责做好本职工作,不仅要能干事、会干事,还要事干成,体现实干、实绩。七是有品行。要时刻注重“修其心,治其身”,在单位内部,做讲道德、有品行的先进模范,在社会上,展示政协人高素质、善履职的良好形象。