区政协召开五届五次常委会议
 作者:汪鹏 李大刚 发布时间:2018-06-19 15:27 浏览次数:

  6月15日,夷陵区政协召开五届五次常委会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习区委五届八次全体会议精神,审议通过区政协常委会关于乡村振兴调研报告,协商通过有关人事任免事宜。夷陵区政协主席易仁和,副主席简晓玲、王敬东、刘广胜、赵华、伍万平出席会议。

  会上,区政协副主席简晓玲领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十六讲:社会主义协商民主广泛多层制度化发展;区政协副主席刘广胜领学了区委五届八次全体(扩大)会议精神。会议审议通过《区政协常委会乡村振兴调研报告》,各位委员结合实际,就报告修改完善提出了中肯意见。
 

  易仁和要求全体政协常委深刻认识习总书记重要讲话精神、区委五届八次全会的内涵实质,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格按照区委要求,迅速行动,广泛深入开展调查研究,集合智慧和力量,高质量完成“乡村振兴”调研课题。要积极发挥示范引领作用,紧密配合、主动参与政协组织开展的各项履职活动,带头履行好委员职责,积极提出提案和反映社情民意,为全区经济社会健康发展谏诤言、献实策,为加快建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新夷陵添砖加瓦。