赵华到鸦鹊岭检查泉河流域管护情况
 作者:刘进 发布时间:2018-06-27 15:20 浏览次数:

  6月26日,区政协副主席赵华带队到鸦鹊岭镇检查泉河流域管护情况。

  泉河流域是夷陵区鸦鹊岭镇与当阳市王店镇交界河流,流经鸦鹊岭镇三合村、童畈村、东山村,河流虽然不长,但两岸人口稠密,规模养殖企业较多,两岸协调任务重。在鸦鹊岭镇政府负责人陪同下,赵华一行先后到三合村、童畈村、东山村现场检查泉河流域农业污染治理、生态修复、河道管护和垃圾清理等情况。

  在查看泉河流域现场后,赵华对鸦鹊岭镇泉河流域管护工作表示肯定,同时要求:一是要强化思想认识,多种形式宣传,进一步提高群众生态保护意识;二是细化管护措施,进一步规范重要河段的标识标牌;三是深化协调机制,进一步与周边县市沟通联系,探索交界流域齐抓共管的新路子。

  当前正是防讯关键时期,赵华要求鸦鹊岭镇务必高度关注河流水文动态,早谋划、早安排,全力以赴做好防讯抗灾工作,确保两岸群众人身财产安全。