王敬东到五峰考察学习中蜂养殖产业
 作者:黄荣玖 张沛龙 发布时间:2018-07-04 14:48 浏览次数:

  7月3日,区政协副主席王敬东带领乐天溪唐家坝村有关人员到五峰县考察中蜂养殖产业,为推进唐家坝村产业扶贫、精准脱贫工作学习先进经验。

  唐家坝村是今年全区26个整体脱贫村之一,目前全村已养殖中蜂300群,并成立了唐家坝唐蜜合作社,但在技术、管理等方面依然缺乏经验。

  近几年来,五峰县把中蜂产业作为继茶叶之后的重点特色产业,2017年养殖规模达到34388群,全县24个村248个贫困户通过养蜂实现了脱贫。同时,为规范市场,五峰县成立了中蜂产业协会,创建了“绿之源蜂业”“万绿蜂业”“乐源蜂业”等10余家试验示范基地,并与北京中蜜集团、重庆汇蜂蜂业集团签订销售协议,被国务院扶贫办确立为全国中蜂产业扶贫示范县。

  考察过程中,王敬东要求唐家坝村积极学习借鉴五峰县中蜂养殖成功经验,力促中蜂产业发展,实现全村按期整体脱贫目标。