易仁和督办重点提案办理工作
 作者:李大刚 梁万宝 王文雁 发布时间:2018-07-04 14:52 浏览次数:

  7月2日,区政协主席易仁和带队到鸦鹊岭镇等地,对区政协62号、70号重点提案落实工作进行现场督办。区政协副主席王敬东、刘广胜、赵华,区政协党组成员、办公室主任龙爱民参加活动。

  易仁和一行先后视察了俏牛儿有机肥生产基地、龙潭垃圾填埋场、刘江华养猪场、东立卫浴能源利用项目、嘉源食品污水处理改造项目、宏裕塑业环保技改项目、墩子河清洁小流域生态治理项目、荣盛食品污水处理站改造项目、嘉馥农业蔬沼菜水肥一体化循环利用项目等现场,重点了解了畜禽粪污处理、环境治理及资源利用等情况。

  在随后召开的座谈会上,易仁和听取环保、水利、畜牧、农业等责任部门及鸦鹊岭镇相关情况汇报后指出,产业不强,农民不富,加快推进生物有机肥替代化肥行动、推进畜禽粪污资源化利用等提案看似是关注环境治理问题,本质是谋划产业发展大计。鸦鹊岭是畜牧产业大镇,强化产业支撑的同时,也面临较大的环保压力,要深入研究维护市场主体和人民群众最大利益的方式方法,打通变废为宝的“肠梗阻”,释放产业高质量发展的强大活力。



  易仁和要求,各责任部门要强化提案办理重视力度,真正把关系老百姓切身利益的民生大事放在心上、扛在肩上。一是要切实提高工作站位。准确把握和理解习近平总书记视察湖北重要讲话精神,处理好环境和发展的关系、环境和产业的关系,以环保要求为抓手,着力解决污染问题,推进市场主体提档升级。二是要切实突出发展质量。产业发展的核心是质量,要以推进农业高质量发展为目标,通过局部试点、典型带动等措施,借鉴推广发酵床、“畜-沼-菜”、“畜-沼-茶”等成熟技术、先进方法,同步解决畜牧污染和有机肥料推广问题,提高发展质量。三是要切实改善生产环境。推进农业特别是畜牧业发展不等于牺牲环境,严格落实环保要求不是一禁了之,要管、治结合,辩证施策,着力抓好废物综合利用,发展循环农业,发挥生态效益。四是要切实把提案办实、办好。提案办理质量直接反映责任部门的工作态度、责任及水平,要着力在真办、实办上下功夫,落实专班,专题研究部署,强化联系沟通,重点推进落实,真正把政协提案办出水平、办出实效。