易仁和赴下堡坪乡调研乡村治理工作
 作者:李大刚 发布时间:2018-07-10 09:00 浏览次数:

  7月9日,区政协主席易仁和带领市委组织部、市作协、《三峡日报》等单位人员,深入下堡坪乡九山村,联合调研下堡坪民间故事、诗歌,为基层乡村文化振兴和乡村有效治理总结经验、挖掘典型。

  夷陵区下堡坪乡民间故事原生态作品多、本地特色鲜明、文化品位高,是三峡地区传统民间文学的缩影,有较高的学术价值和鉴赏价值,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。九山村位于下堡坪乡东南部,环境优美,民风纯朴,民间故事、诗歌数量多、影响广,被当地村民广泛传唱。

  易仁和一行详细了解了九山村乡村治理工作情况,对该村善用诗歌、故事等载体反映当地老百姓现实生活,潜移默化传承优秀传统文化、推进基层乡风文明的做法表示肯定,勉励九山村进一步推进故事及诗歌简易化、通俗化,积极反映基层生态保护、遵规守法、移风易俗等发展正能量,为乡村有效治理贡献更多文化力量。