宋文豹来夷调研政协界别工作及农业发展情况
 作者:周绍山 李大刚 发布时间:2018-07-13 09:49 浏览次数:

  7月12日,市政协主席宋文豹赴夷陵区调研政协界别工作和农业高质量发展情况。

  宋文豹先后考察了区政协小溪塔委员活动组、区政协委员志愿者服务站以及政协科教文卫体委员活动中心,听取基层委员工作情况汇报。他强调,要将基层协商与政协协商有机结合,充分履行监督职能,认真收集界别群众的意见。要完善委员履职绩效评价,制定优秀提案标准,提高建言内容针对性和执行时效性。要充分发挥平台优势,凝聚人心、汇聚力量,为宜昌市高质量发展凝聚共识。

  在龙泉镇宜昌翔陵纸制品公司,宋文豹前往监测室检查污水排放监测情况、污水处理检验记录及废液处理情况记录。他强调,保护环境是企业义务,要通过加强监测管理、建立封闭堆场、完善收集管网、改进处理技术等举措切实搞好企业环保。

  在鸦鹊岭镇,宋文豹考察了嘉馥农业发展情况和木鱼山农旅融合项目。他表示,要推动农业供给侧结构性改革,推进农村三产融合发展,创新生产组织方式,提高农业规模化科学化专业化程度。要重视加强农村环境保护,减少化肥农药等面源污染,大力发展绿色生态农业。要加强农旅项目规划,提升建设水平和文化内涵,避免同质化。

  市政协秘书长谭卫国参加调研,区政协主席易仁和、党组成员龙爱民陪同调研。