市政协来夷开展政协民主监督工作督查
 作者:李大刚 谭明龙 发布时间:2018-08-03 11:18 浏览次数:

  8月2日,宜昌市政协副主席王仁俊带领督查组来到夷陵区,就《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(宜办发﹝2017﹞40号)文件落实情况开展督导检查。区领导李泽刚、易仁和、刘广胜陪同检查。

  督查组一行先后到黄柏河沿线非法码头生态治理现场、黄花镇富裕山乡村农旅融合示范项目现场,详细了解了长江大保护专项监督和乡村振兴提案监督工作情况,并听取了夷陵区加强和改进人民政协民主监督工作落实情况汇报。

  长期以来,夷陵区委始终高度重视人民政协民主监督工作,将其纳入党委工作全局,摆在突出位置,把牢监督方向、夯实监督保障、强化监督实效,采取支持大会建言、突出提案监督、突出社情民意监督、突出专项视察监督、推动监督成果转化等多种形式为人民政协发挥民主监督职能提供坚实保障。今年区委还印发了2018年区委常委领办重点提案工作方案,严格落实区委政府领导领办提案制度,区委政府领导督办重点提案11件,实现了区委常委、区政府正副区长领办重点提案、区政协领导督办重点提案全覆盖。

  督查组对夷陵区积极落实《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(宜办发﹝2017﹞40号)文件精神予以肯定,认为夷陵区政协民主监督工作成效显著,工作方法和工作经验值得其他县市区学习和借鉴。希望区委、区政府一如既往地支持人民政协开展好民主监督工作,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持,努力为政协组织和政协委员履行民主监督职责、开展民主监督工作创造更加优良的环境和坚实的保障。