夷陵区代表委员履职能力提升培训班圆满结束
 作者:郭大庆 胡传才 发布时间:2018-09-25 16:33 浏览次数:

   9月21日,夷陵区代表委员履职能力提升培训班50名学员顺利完成各项课程,从青岛返回夷陵。

   这次培训班是青岛市对口支援夷陵区的重要举措,历时十天,培训方式包括课堂教学和现场教学两部分,理论和实际相结合,让学员有启发、有触动、有感悟。

   课堂教学方面,这次培训邀请专家教授,以及人大政协工作非常有实践经验的同志为学员授课,内容包括宪法精神和宪法权威、新时代背景下的人民代表大会制度,人大干部执行力提升,政协章程,如何做一名合格的政协委员,十九大报告解读等。

   现场教学方面,带领学员们走进企业、走进社区,实地参观,现场感受。先后参观了海尔、海信、青岛啤酒等著名企业,了解企业历史与现状,感受企业在互联网时代的创新与进步,学习企业先进的发展理念。

   学员们还参观了李沧区李家上流佳苑社区。该社区是青岛市社区建设和基层党建工作的典范,今年6月,习近平总书记曾来到这里视察。这里经济活跃,环境优美,便民服务设施、社区食堂、健身广场一应俱全,特别是通过科技创新推动经济发展的思路给学员们留下深刻印象。

   课程即将结束的时候,学员们组织了一次学习心得交流会,谈收获,话感悟,学员都感到这次培训收获巨大,学到了经验,开阔了眼界,增长了见识。本次培训班领队、夷陵区人大常委会党组副书记、副主任尚志芬要求学员们珍惜这次难得的学习机会,把学到的经验融入到自己的实际工作中去,更好的履行人大代表和政协委员的职责。