区政协开展老干部主题党日暨重阳节庆祝活动
 作者:朱传会 袁德常 李大刚 发布时间:2018-10-15 08:28 浏览次数:

  重阳佳节即将到来之际,10月12日,区政协组织40余名离退休干部到黄花镇军田坝村,开展“观美丽乡村共话中国梦”主题党日暨重阳节庆祝活动,共同感受乡村发展变化,共商政协及夷陵发展大计。区政协主席易仁和,副主席简晓玲、王敬东、刘广胜、伍万平,党组成员、办公室主任龙爱民参加活动。区政协老干部党支部书记刘祖富主持活动。

  在区政协领导的陪同下,老干部们一起参观考察了军田坝泊心谷农庄田园综合体、军田坝乡村公园,现场了解了夷陵乡村发展情况。

  

  

   

  在军田坝乡村公园会议大厅,政协退休干部们围坐在一起学习全国、省、市、区意识形态工作相关文件,学习《中国共产党纪律处分条例》、《湖北省党务公开实施细则》,并以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题讲故事、忆传统、谈体会,歌颂党的好政策,抒发热爱夷陵、关注夷陵、支持夷陵发展的深厚情怀。

  

  

  

  座谈会上,易仁和代表区政协党组向老干部们表达了诚挚的节日问候,并详细通报了夷陵区经济发展情况、区政协工作情况。易仁和鼓励老干部们要按照习总书记“三心”要求,活到老学到老,始终把学习作为一生不竭的追求;要持续加强纪律约束,强化党性修养,始终以党员的标准严格要求自己;要积极转变生活方式,多出去走走路,多与人交流,多关心关注夷陵及国家发展大事,始终保持积极向上、健康乐观的精神面貌。易仁和同时要求区政协机关要把老干部工作放在重要位置,多研究、安排、部署,将党委政府关于老干部工作的各项政策措施落到实处。

  座谈之前,区政协老干部支部还组织离退休老干部党员按规定流程交纳了党费,一起重温了入党誓词。