易仁和到邓村乡检查督导联系村工作
 作者:李大刚 发布时间:2018-10-19 10:12 浏览次数:

  10月18日,易仁和带队深入联系点邓村乡常家垭、白水头村,检查督导精准扶贫和美丽乡村建设情况。

  

  “茶叶收入多少”、“养了几头猪”、“今年的蜂糖卖多少钱一斤”……在常家垭村老党员周宗兵家中,易仁和与乡亲们围坐在一起,详细询问生活情况、收入情况,并与周宗兵一起测算年度收入、填写扶贫明白卡。得知周宗兵家庭人均年收入已经达到脱贫标准后,易仁和很欣慰,勉励他继续发挥好党员模范作用,带动周边农民一起致富。

  在白水头村,易仁和详细听取了村负责人关于美丽乡村情况介绍,对白水头突出民宿产业先行先试等做法予以肯定。易仁和指出,产业是美丽乡村的根和叶,白水头村一带茶园美、森林覆盖率高、海拔高,具有发展民宿的天然优势。

  随后,易仁和一行深入白水头村学呈、怡阳等部分民宿或农家乐实地考察,详细了解建设及经营情况。

  

  

  考察过程中,易仁和强调,尊重环境、尊重市场是民宿健康发展的基础,要在保护原有生态环境的基础上,始终保持民宿本色。要深入挖掘地域文化、地域故事,丰富民宿发展的文化底蕴。要加快周边环境治理,完善和做好道路、标识、服务设施等配套建设。要持之以恒坚持服务标准,讲规矩、讲诚信,不断提升文明素养,充分展示美丽乡村的良好风貌。同时,易仁和要求乡、村两级要进一步强化规划、指导力度,真正把握好沿大老岭一带民宿产业发展的春天,推进产业发展和乡村振兴。